中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2015深圳国际BT领袖峰会9月举行   

2015-08-13 15:00     中国发展网

中国经济导报网 记者罗勉 8月11日,记者从2015深圳国际BT领袖峰会和生物(生命)健康产业展览会组委会召开的第一次新闻发布会获悉,2015深圳国际BT领袖峰会和生物(生命)健康产业展览会将于9月23日至25日在深圳会展中心举办,本届峰会将沿用“发展绿色经济,创造美好生活”的主题,在“致力于加速全球生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展”的宗旨下,召集国内外专家学者和企业家参会。峰会采用主题演讲、高端对话、专业论坛相结合的形式,探讨产业发展中的热点问题,开展学术交流、政策研讨和产业合作,促进国内外生物和生命健康科技与产业的快速发展。

BT是“BiologyTechnology(生物技术)”的简称。据峰会展会组委会副主任、市政府副秘书长李干明介绍,本届峰会包含两大主题演讲、两场高端对话和8个专业论坛等重点活动。主题演讲将邀请国际知名免疫学专家和全球知名IT互联网公司创始人,就癌症的预防和治疗、IT与BT的融合等展开演讲。

高端对话分为“精准医疗时代的机遇与挑战”、“生物医药、医疗技术和器械监管政策”两个主题,将邀请国际知名免疫学专家、BT界领袖、国家卫生计生委的负责人,探讨生物医学领域的发展前景及监管政策。

专业论坛分别为“生物创客论坛——培育生命健康种子”、“脑·未来”、“细胞治疗新技术与新趋势”、“医用新材料与3D打印”等,均为前沿话题。

同期,生物/生命健康产业展览会将在会展中心2号馆举办,分为“生命信息与生物创新技术展区”、“农业与生物育种展区”、“医疗器械与数字健康设备展区”、“高品质现代健康服务展区”四个区域。

据组委会介绍,本届峰会和展会将引入更多国际资源,邀请美国生物技术工业组织负责人及生物领域诺贝尔奖获得者、世界500强企业负责人、知名科研机构、跨国医药厂商、生物技术公司的负责人参加,进一步扩大深圳生物和生命健康产业的国际影响力。峰会与展会除了面向近4万名国内外专业观众外,还向普通观众开放。市民可通过微信平台开启的观众报名渠道,自主报名参会、参展。

据了解,深圳已连续举办三届生物展、一届BT领袖峰会。作为首批国家生物产业基地,深圳高度重视培育发展生物和生命健康产业,先后出台了《深圳市生命健康产业发展规划(2013-2020)》、《深圳国际生物谷总体发展规划(2013-2020年)》,并设立了产业发展专项资金,在财政资金、土地规划、人才引进和培养、创新能力提升等方面大力支持生物产业发展。

截至今年6月底,深圳拥有各类生物企业超过7000家,注册资金超过400亿元,从业人数超过30万人,已形成了产业集聚发展的良好态势。在生物医学工程、生物医药领跑全国,生物农业、生物环保稳步增长,拥有全国第一、全球第三的首个国家基因库,全市有31家大型生物企业,包括迈瑞、海普瑞、华大基因等龙头企业。近5年来,深圳生物产业以年均16%的增速快速发展,建成了300家各类创新载体,其中国家级21家。

【责编:余寻梦】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。