中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

金龙鱼原香稻征服中日稻米权威机构

2015-08-29 11:40     中国经济导报—中国发展网

中国经济导报讯 记者陈阳报道 8月26日,在哈尔滨举行的中国优质稻米发展研讨会上,中国粮油学会专家组和日本佐竹谷物分析中心共同发布评测结果,表示金龙鱼原香稻大米食味品值比肩日本、泰国优质大米,且香味成分浓度不弱于世界知名泰国茉莉香米。

益海嘉里副董事穆彦魁表示,长期以来,很多人误认为中国大米品质不如日本、泰国等国,主要问题在于稻米产业的发展模式。

据悉,金龙鱼大米产业链技术的核心,是将大米的美味、安全和环保科技,融入到大米品种、产地、种植、加工、包装的每一个环节。通过发展稻壳发电、米糠榨油、米蛋白提取等技术,解决节能减排的问题。据测算,如果全国稻壳用作燃料,可替代2000余万吨标煤,减少了燃煤发电带来的30万吨二氧化硫的排放。

【责编:潘世杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。