中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

北京5月新增网贷平台仅2家、问题平台11家

2016-06-08 10:18     经济参考报

原标题:北京5月新增网贷平台仅2家

据网贷天眼数据研究院不完全统计,5月北京地区P2P平台成交额392.09亿元,环比增加3.52%,占全国当月成交额总量的30.63%,较4月有所上升。5月北京新增平台仅2家,新增问题平台11家,在运营平台为367家。

网贷天眼相关负责人指出,由于北京各地区正逐步着手整治金融投资理财类广告,并将分类整治互金平台。受监管力度加大影响,预计未来北京地区P2P行业在运营平台数量会减少。

《经济参考报》记者梳理北京近一年新增平台情况发现,2015年5月到8月,行业处于迅猛发展阶段。随后监管力度加强,新增平台数量趋于稳定。除2016年2月受春节因素影响新增平台为零外,其余每个月都有新增加平台。

年初以来,各地对于“金融”相关字样企业注册收紧,反映出“停增量、清存量”的监管思路。爱钱进CEO杨帆告诉记者,监管部门意在杜绝新增风险产生的同时,全面清理存量市场上的核心风险和风险传播,控制互金企业数量,提升企业质量。

“新增P2P平台低于问题平台数,一方面意味着行业门槛在逐渐提升,另一方面意味着P2P行业正在逐渐摆脱劣币驱逐良币的局面。”花果金融COO林侃表示,通过监管去金融风险也是行业必须迈出的一步,这一行业阵痛期不可避免。

豆蔓理财CEO唐培鑫也表示,新增平台数低于问题平台数,对行业来说是好现象。这说明监管整治已经显现成效,未来行业的整体质量会将大幅度提升,这对所有从业者来说都是利好。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。