中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

电动汽车挑战赛:加速形成千亿锂电产业基地

2017-05-05 17:34     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 日前,2017第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(注:以下简称“青洽会”)暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛(注:以下简称“电动汽车挑战赛”)新闻发布会在北京梅地亚中心召开。

青海省副省长、第十八届“青洽会”组委会副主任王黎明指出,“青洽会”已连续成功举办了十七届,成为提升对外开放水平,加强区域经济合作,深度融入“一带一路”战略的重要平台,为促进区域经济社会健康快速发展做出了积极贡献。环青海湖(国际)电动汽车挑战赛历经3年的积累,打造了业内最权威和专业的评测体系,成为中国新能源汽车产业推广的经典赛事,对促进青海省盐湖资源综合利用和千亿元锂电产业基地加速形成,拉动电动汽车及相关产业发展起到了积极作用。

据了解,电动汽车挑战赛将于6月18日~22日在青海省西宁市的青海湖畔举行。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。