中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

汕头华侨试验区总投资250多亿10家总部企业项目落地

2017-08-16 16:59     中国发展网

中国经济导报中国发展网 林少丽 赵丽蓉 聂金秀 记者罗勉  从汕头华侨经济文化试验区了解到,截至目前,该区存量登记注册企业3085家,总注册资本291.8亿元;基础设施建设累计投资140亿元,已投资落地建设产业项目18个,总投资额360亿元。该区在发展高端金融科创及总部经济产业项目方面成效显著,目前在试验区注册的基金公司共有12家,注册资本400亿元;申请设立的互联网小额贷款公司5家,注册资金12亿元。该区直管区已有广东航宇科技、中交(汕头)东海岸新城投资建设公司和总投资达254.48亿元的泰盛、明园、雅士利、太安堂、联泰、超声、潮商中心大厦和金东海研究院等10家总部企业项目落地建设。

该区今年来在获批设立国家级双创示范基地、粤港澳服务贸易自由化省级示范基地的带动下,又计划在东海岸新城新溪片区、塔岗围片区分别规划建设科创金融产业园和文化创意产业园。目前已明确到华侨试验区落地的重大产业项目有保利歌剧院、高端会展中心、体育综合中心和中交城等项目,正在洽谈的总部企业有5家,华侨华融金融中心、天安数码城、香港世贸集团双子塔、中荷新丝路花卉产业集聚区、中国绿地等一批重大产业项目正在积极对接中。

东海岸新城的巨变,是汕头华侨经济文化合作试验区建设发展的一个生动写照。2014年9月,国务院批复同意汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。在国家层面的政策尚未批复落实之前,华侨试验区管委会不等不靠、主动作为,不断创新服务机制,致力为华侨、潮商、民营“三大经济”提供最优质高效的服务,同时加快推进各项基础设施建设,改善投资营商环境。经过多年努力,当前华侨试验区的发展态势良好,政策创新力度不断加大,市政基础设施建设日趋完善,产业项目招商引资工作成效明显。

双向8车道,宽达10米的中分带绿化景观带,漂亮的沥青路面……长达16.4公里、连贯东海岸新城三大片区的东海岸大道沿着海岸往东延伸,再过1个多月就将正式通车。在东海岸大道新津段的北侧,8条互联互通的市政道路已基本完工,一幢幢高楼拔地而起,明园、泰盛两个重大产业项目的建设也在加快推进。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。