中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2017国际新零售博览会成功举办 创意展品云集

2017-12-05 14:38     中国网

全国首个新零售业展示平台——“2017中国国际新零售博览交易会暨中国(中山)创意展示产业展览会,12月1至3日在广东省中山市举办。

近年来电商发展速度迅猛,但根据《2016电商消费行为报告》提供的数据可以窥见,电商只占社会总零售额的10%左右,同时电商零售的经营成本逐年上升。今年以来,新零售趋势正成为最热话题,以无人零售终端为代表的实验性产品更是遍地开花。

本届博览会主题为“一触即发·多元新零售时代”,展览面积近万平方米,汇聚逾百家与新零售业密切相关的企业,展出超过百件的新产品、新技术、新方案。展会同期举办多场国际智能零售高峰论坛、新零售项目国际对接会等新零售业热门话题的会议活动。

展会特设品牌整体服务解决方案展示综合互动区(展示技术结合大数据与互动体验专区)、智能零售技术与应用区、创意展示区、自动售货设备区、电商及新零售业态展区、创意设计区等六大主题展示区域,吸引了来自境内外超百家新零售全产业链企业作为参展商同场竞秀,谷歌、联通智能家、康云、欧尚等企业展示最新的产品与技术,大数据与互动体验相结合的产品、空气成像技术、无人店、支付解决方案、零售系统等各类新颖、高科技的展品聚集,凸显创意设计气氛。

展会同期举办以“化颠覆为机遇”为主题的国际智能零售高峰论坛,以及新零售项目国际对接会、中国创意展示商学院主题活动之“创意﹒零售未来”、创客会客厅等一系列配套活动。

为确保展会的专业程度,主办方对观众群体进行了针对性的筛选邀约,各大品牌商、专业品牌代理机构和专业采购商组成观展队伍前来采购。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。