中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

花草果蔬入馔 园艺“厨神”诞生

2017-12-22 23:57     中国发展网

中国发展网讯  12月22日下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫,举办了一场“舌尖上的园艺”主题专场活动,四组市民家庭现场进行厨艺比拼,利用绿色蔬果和生鲜食品制作美味佳肴。市民代表、园艺爱好者、媒体记者共计100余人参加了此次活动。

微信图片_20171222234842

四组市民家庭现场进行厨艺比拼  侯燕纯摄

北京世园局宣传策划部部长崔勇在发言中表示,“生活中的园艺”是2019北京世园会副主题之一,而生活中“民以食为天,事以安为先”,举办园艺美食方面的互动活动,目的就是向大众传播“园艺生活化,生活园艺化”的理念,将绿色和园艺融入到生活的每一天。

微信图片_20171222235145

北京世园局宣传策划部部长崔勇介绍北京世园会 侯燕纯摄

北京世园会全球合作伙伴、顺鑫控股集团企业文化与品牌部负责人介绍说,顺鑫控股以“致力于美好生活”为企业使命,以“生态发展和人本发展”为战略定位,与北京世园会的精神理念高度契合。顺鑫愿继续推广绿色发展理念,满足人民日益增长的美好生活需要,为办好2019北京世园会贡献力量。

本次活动上,四组市民家庭代表在现场进行了厨艺比拼,每组家庭利用评委指定的鲜花、绿植、蔬果等食材制作一道菜品,并接受美食专家评委团现场评分与点评,最终四组家庭分获最美滋味奖、最美园艺奖、最美色彩奖、最佳台风奖。另外,现场观众还积极参与了园艺知识有奖问答,活动气氛热烈而温暖。

微信图片_20171222235227

参与厨艺比拼的家庭与评审嘉宾 侯燕纯摄

据悉,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”截至目前已举办过园艺疗法、亲子园艺、美食园艺、花海手绘、花语情境表演、园艺师论坛、国际青少年园艺交流、国学吟诵与传统插花等多场文化传播与互动体验活动,以其趣味性、互动性、体验性的特点,深受广大群众欢迎,收获了良好的口碑效应。此次北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫举办“舌尖上的园艺”活动,既传播了北京世园会的精神理念,加强了受众对世园会的认知与期待,也展示了顺鑫控股集团践行绿色发展理念,参与生态文明建设,以实际行动履行社会责任的国企形象。(侯燕纯

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。