中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

北京世园会呈现中国风和世界范儿

2017-12-26 16:36     中国发展网

中国发展网讯  12月26日上午,2019北京世界园艺博览会筹备进展新闻发布会在国务院新闻办召开。据介绍,北京世园会《展览展示总体方案》日前编制完成。方案围绕“绿色生活美丽家园”办会主题,按照“理念先进、文化多元,内容精彩、布展精细,游览舒适、绿色低碳”的原则,创新设计展示手段,荟萃世界园艺精品,充分展现生态文明成果和世界各国对于绿色生活的共同向往。

在中国园艺历史文化展区,以甲骨文、《诗经》、《植栽有道》、《齐民要术》等为素材,结合现代化技术展示古人对园艺的最初认识和朴素情感,以历史文献为基础,通过长卷展墙与艺术装置,以实物与数字化相结合形式展示中国园艺技术,彰显中国古代领先于世的园艺技术、求新求变的创新精神,体现海纳百川的开放姿态。

QQ图片20171226163933

中国馆效果图

在国际竞赛区,将举办专项国际竞赛及2019世界花艺大赛,将邀请世界各国园艺组织和高水平选手参加,通过分类展示和评奖进一步展现世界园艺领域的成果,激发参展方和大众的热情参与,推动花卉园艺产业创新与发展。

此外,北京世园会还将提供给游客与众不同的参观体验。加拿大太阳马戏将从“绿色生活美丽家园”主题出发,巧妙融入中国文化和园艺元素,为北京世园会量身定制世界顶尖品质的娱乐表演;重点打造的花车巡游,在全天定时形成人流聚集效应,提升游览感受;儿童体验区,将让孩子们在侍弄花草的过程中亲近自然。(侯燕纯)

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。