中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

国内国际新闻早知道

2018-01-02 09:21     

国内方面:

2018年到来之际,习近平主席发表的新年贺词,回顾了过去一年我国发展的辉煌成就,为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩;展望新一年的重点工作,惦念着人民群众的所思所想。贺词里蕴含的为民情怀,激荡的时代精神,激励着亿万国人,大家表示,习主席的讲话,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。

迎着新年第一缕晨曦,天安门广场升国旗仪式隆重举行。新时代、新仪式、新气象,这是经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务后,解放军仪仗队和军乐团首次执行的升国旗仪式。

为期三个多月的“砥砺奋进的五年”大型成就展圆满落幕。现场参观人数达266万、网上展馆参观量达2283万的成绩,足以见证此次成就展的魅力。丰富的照片、视频、实物、模型,记录了五年来中华大地上的日新月异,更燃起中华儿女生生不息的爱国豪情,激励人们为创造新的辉煌不懈奋斗。

今天开始,今年首场大范围雨雪天气将影响中东部地区,专家分析,此次大范围雨雪天气过程,降雪范围广、量级大。陕西中南部、河南、湖北北部、苏皖北部等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪,部分地区降雪累计量可能接近或超过历史同期极值。

国际方面:

科威特、科特迪瓦、赤道几内亚、秘鲁、波兰和荷兰六国1日起正式成为联合国安理会非常任理事国。

巴勒斯坦解放组织(巴解组织)召回驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特,作为巴方回应美方承认耶路撒冷为以色列首都的最新步骤。

伊朗执法部门临时限制登录两个社交网络,以阻止涉暴信息传播。美国总统唐纳德·特朗普连日对伊朗示威煽风点火,伊朗总统哈桑·鲁哈尼反唇相讥,称民众有权利抗议和批评,但政府不会容忍暴力和破坏公共财产。

巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日晚发布报告说,该州一所监狱当天下午发生暴动,造成9人死亡、14人受伤。

【责编:东木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。