中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2017年全国人均出游3.7次 旅游业综合贡献8.77万亿

2018-01-10 08:48     

中国发展网1月9日讯  昨日,2018年全国旅游工作会议在厦门召开,国家旅游局局长李金早作2018年全国旅游工作报告,其中提到2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。

图片1

旅游业列“五大幸福产业”之首

根据国家旅游局数据中心测算,过去三年,我国旅游综合最终消费占同期国民经济最终消费总额的比重超过14%,其中2017年旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济的综合贡献达11.04%。

每年近50亿人次的旅游市场,成为传承中华文化、弘扬社会主义核心价值观、提升国民素质、促进社会进步的重要渠道,旅游也成为生态文明建设的重要力量,并带动大量贫困人口脱贫。

旅游成为经济增长新引擎

李金早在报告中透露,中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位。2017年入境旅游人数为1.39亿人次,其中,外国人2017年为2910万人次,比2012年增长7%。

图片2

在出境游方面,2017年出境旅游市场为1.29亿人次,比2012年增长了4580多万人次,按可比口径年均增长9.17%。旅游产业的发展促进旅游产业体系日臻完善。我国现有住宿和餐饮法人企业4.5万家左右,其中住宿业1.9万家,旅行社2.79万个,景点景区3万多个,世界遗产52项,全域旅游示范区创建单位506个,红色旅游经典景区300个。

此外,在旅游投资方面,预计2017年全国旅游投资达1.5万亿元,同比增长16%,其中,民间资本投资占60%,形成了民营为主、国有企业和政府投资共同参与的多元主体投资格局。(邹玒  烈文 鸣山)

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。