中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019中国北京世园会植物馆 生动演绎“万花筒”世界

2018-01-10 18:29     中国发展网

中国发展网讯  2018年1月10日上午,以“植物-不可思议的智慧”为主题的2019北京世园会植物馆在中央美术学院美术馆报告厅正式发布。该馆是北京世园会四大核心主场馆之一,由万科集团和北京世园投资发展有限责任公司共同投资建设。

QQ图片20180110183248

北京市政府党组成员、北京世园会执委会副主任夏占义,北京世园局常务副局长周剑平,延庆区委书记李志军,中国花卉协会副秘书长张引潮,中国贸促会贸易投资促进部世园办处长周建秀,万科集团董事会名誉主席王石,万科集团高级副总裁丁长峰共同启动北京世园会植物馆发布仪式。

体验植物世界的智慧

发布会上,万科集团高级副总裁、植物馆馆长丁长峰详细阐述了2019北京世园会植物馆的主题和总体情况,都市实践创始合伙人、植物馆总建筑师王辉和北京市园林科学研究院总工程师、植物馆温室总设计师赵世伟分别介绍了植物馆的建筑方案和温室方案。

QQ图片20180110183316

万科集团高级副总裁、植物馆馆长丁长峰介绍植物馆情况

植物馆建筑面积约10,000平方米,建筑设计理念为“升起的地平”,建筑表面机理以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给参观者,不仅产生强烈的视觉冲击,更带领参观者踏上一场以感受植物根系力量为起点的奇妙植物世界之旅。

 植物馆建筑分为三层,一层设有热带植物温室,占地约3000平方米,汇聚600多种珍贵植物。通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等展现植物王国的多样性以及植物生存和适应环境的智慧,设有5大展区12个景点。建筑二层为绿色多功能报告厅,会期将陆续举行红树林、植物科学画等分主题展览。此外,植物馆屋顶设计也是一大亮点,屋顶观景平台设有中信植物主题咖啡书店和纪念品商店。站在这里登高远眺,可以将妫水河、海坨山以及中国馆、天田山等北京世园美景尽收眼底。

秉承绿色发展理念

十九大提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,倡导人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人与自然是生命共同体,建设美丽中国,坚持人与自然和谐共生,已成为新时代中国特色社会主义基本方略之一。

QQ图片20180110184747

观众参观植物园模型

2019北京世园会植物馆别称“万花筒”,秉承北京世园会绿色生态的设计理念。为降低植物馆能耗,在设计和建设过程中,通过预先制定环境定位计划和提升建筑智能化,做到被动和主动双向节能,始终坚持低碳、低水、低排放三原则,采用超常规的种植方式提高景观植物的种植标准。文侯燕纯 ,图 程凯

 

 

 

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。