中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

北京地铁12号线预计2021年通车 换乘站达15座(图)

2018-01-12 09:16     中国新闻网

77153940

北京地铁12号线。 富田 摄

中新网北京1月11日电 (记者 杜燕)贯穿北三环的北京地铁12号线预计2021年实现通车。该线路全线21座车站,其中换乘站15座,换乘站比例超过70%,是目前北京市轨道交通线路中换乘站最多的线路。

  目前开工64%

今天,北京市轨道交通建设管理有限公司第四项目管理中心28工程部部长王余良介绍,位于北京市北部地区地铁12号线,是一条贯穿中心城东西方向的轨道交通干线,线路途径海淀、西城、东城、朝阳四个行政区。

他称,该线路西起西四环路四季青桥南,未来将结合东坝国际商贸区规划在东坝北区设置终点站。总体上12号线沿北三环铺设,将有效地缓解北京市北三环东西向交通压力,对提升城市交通服务水平有重大意义。

谈到工程进展,王余良透露,线路总体施工场地总数104处,目前已经开工67处,占总数的64;累计进场89处,占总数的86%。

77153950

北京地铁12号线光熙门站正在施工。 富田 摄

  换乘站比例超过70%

谈到线路的特点,王余良表示,换乘站众多。该线路总长29.6km,全部为地下线,全线设车站21座,其中换乘站15座,换乘站比例超过70%,是目前北京市轨道线路中换乘站最多的线路。

15座换乘站中与既有线换乘的有8座,分别为:长春桥站(与10号线换乘);人民大学站(与4号线换乘);大钟寺站(与高架13号线换乘)、光熙门站(与高架13号线换乘);安华桥站(与8号线换乘);和平西桥站(与5号线换乘);三元桥站(与10号线、机场线换乘);高家园站(与14号线换乘)。

除上述车站外,其余车站均为与同期在建线路换乘车站。

为方便乘客换乘,该线路最大限度实现平层换乘,避免“翻山越岭”;同时,设置换乘厅或增加换乘通道的宽度及高度,提高换乘空间的舒适度。根据初步预测结果,正常情况下,12号线与同期建设线路的换乘时间可控制在4分钟左右,与既有线间的换乘时间在5至7分钟不等。

  12号线“一桥一站”

此外,12号线的主要路段穿越北三环立交桥区,北三环沿线大小桥梁70多处,车站多位于桥区,可谓是“一桥一站”。

他指出,这给施工带来挑战。为避免桥区车站进出不便,寻不着口的问题,所有桥区车站出入口的布设都遵循如下原则:充分考虑周边乘客的出行要求和习惯,各站出入口尽量靠近公交车站或现有市政设施布设,借助地铁的建设完善周边的交通服务水平,构建地下、地上均可通行的条件。通过将出入口布置于桥区外侧;出入口与桥区慢行系统、过桥设施结合;出入口与临近的市政过街设施结合等方式,最大程度的引导乘客顺利进站。

  发掘北三环文化艺术创意

12号线车站沿北三环敷设,沿途多个具有文化艺术发掘潜力地区。因此12号线车站设计摒弃单纯造型装修,强调装饰与功能统一,同时注重北三环的文化及艺术氛围表现;重点车站强调站内装饰的功能性,设计中关注表现车站空间及结构特色,将让乘客领略“畅游三环、微观艺术、轻嗅书香”的12号线文化风采。

此外,地铁12号线将整合导向指示牌,采用明确、动态的导向标识系统,在明显位置,强调突出指引内容,以便乘客更清晰地辨识相关信息。同时对于列车到站、换乘等信息将实现电子显示屏分时段、动态显示,便于乘客及时获取信息,利于组织进出站客流。(完)

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。