中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国旅行社协会:2018春节期间出境旅游价格综合指数将达到近年来最高值

2018-01-18 15:07     中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯记者潘晓娟报道 1月17日,中国旅行社协会在京召开了“2018年春节黄金周旅游趋势及出境旅游价格指数发布会”。会上,中国旅行社协会与途牛旅游网、艾威联合旅游顾问机构联合发布了《2018年春节黄金周旅游趋势报告》、《2018春节黄金周出境旅游价格指数》,旨在引导游客理性消费,规避不合理低价旅游产品,甄选优质旅游产品,同时帮助旅行社对产品进行合理定价。

根据《2018春节黄金周出境旅游价格指数》显示,2018年春节黄金周期间,出境旅游价格综合指数达到近年来的最高值,高于2017年的暑期旺季和十一黄金周的价格指数,与2017年春节黄金周相比上涨4.5%。

谈及出境旅游价格指数大幅上涨的缘由,中国旅行社协会相关负责人分析说:“这主要是由春节黄金周期间出境旅游十分旺盛的需求所带动的。从团队游产品来看, 2018年春节黄金周出境旅游日均价格排前十位目的地为马尔代夫、新西兰、斐济、澳大利亚、夏威夷、法国、加拿大、毛里求斯、德国、阿联酋。”

众所周知,春节长假是我国游客出游高峰期,也是游客旅游消费旺季。目前,我国游客旅游消费不断升级,旅游过年、出国过年逐渐成为新常态,出游方式也从传统的团队观光旅游向休闲度假旅游转变。为顺应市场需求,全国各旅行社纷纷上架春节期间境内外团队游、自由行、半自由行、小包团、定制旅游等线路产品或单项服务产品。

据《2018年春节黄金周旅游趋势报告》显示,2018年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。国内长线方向,海南、云南、广东、福建、黑龙江等人气目的地获得了较多用户的青睐;出境方向,泰国、日本、美国、法国等目的地国家受到追捧;此外,加拿大、俄罗斯“淡季不淡”,成为2018春节“网红”目的地,同时南极游升温明显。

中国旅行社协会表示,将进一步发挥行业自律和市场监管“第一道关口”作用,加强对会员企业“不合理低价”等违法行为的监管力度,维护旅游市场秩序和广大游客合法权益,不断提升旅游服务质量和行业发展质量。与此同时,也将进一步有效运用大数据手段,加强对旅游市场的动态监测和趋势预测,引导旅行社企业科学设计和合理定价旅游产品和线路。

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。