中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

秋日记事

2018-01-29 19:14     中国发展网

曾有人专程去北京寻找“故都的秋”。同样的时节,我没有看到青天下的驯鸽,也没有听到衰弱的蝉鸣,倒是细细密密带着冷意的秋雨,在崔的学校里淋到了。

带着一身寒气,和珂去苍蝇小馆吃麻辣烫。小店没有名字,没有招牌,只有晚上六点后才营业,即使很晚去还是能看到仍在排队的人。店面很小,一条异型桌围在冒着热气的麻辣烫周围,因为空间逼仄,又有人排队,没有人会玩手机,大家都在专注的吃着食物,只有时不时的一声“老板,帮我拿个面”。

麻辣烫中的白萝卜和白豆腐为我的最爱,嫩而不碎的豆腐和软软糯糯的萝卜带着香辣的汤汁,让我忍不住又在第二天光顾。

屏幕快照 2018-01-29 下午7.12.08

崔带我们去地质博物馆,看到了“如同刀子切割过的奶油”一般的长石,丝绒状的孔雀石,生长规则的方解石,还有矗立在那儿的晶洞,曲径通幽,让我和珂想变成小人进去探险。地质博物馆不大却五脏俱全,除了各种叫不上名字的石头,还有许多地理奇观,数起来断了七八次的断层,细细碎碎的褶皱,许许多多在自然界中难以见到的典型现象令人惊叹。

赶在闭馆前匆匆忙忙的结束游览,又随着崔骑车穿过胡同去后海。后海的人熙熙攘攘,让人忘了是中秋,不知酒吧里演唱的歌手们,会不会多唱几首离愁。靠着岸遥望水的另一头,酒吧的招牌在暮色中挨挨挤挤,各色的灯光融成一片热闹的暖味,像古时的秦淮河。

屏幕快照 2018-01-29 下午7.12.16

天完全黯下来了,游客更多了,月亮的清辉也愈发的明亮,慢慢爬上柳梢头。当你把目光上移,酒吧招徕客人的吆喝声,歌手低低的吟唱声,游客热闹的交谈声,都渐渐消失了,只有静谧的月亮,像用吸管在天幕上戳了一个圆圆的洞,露出无限的光明。曾在初十的时候见到只有一半的月亮,十分怀疑中秋节的时候月能否圆,听新闻说今年的月是十七圆的。月亮真是淡然,任凭你十五十六,热闹寂寥,它总是会按照自己的步伐望朔更迭,人间的规矩情感,不能让他改变半分。

屏幕快照 2018-01-29 下午7.12.25

离开后海的路程颇为艰难,因人流量太大,地铁口连续两个都限流,我们三人趁着还有共享单车逃离后海,转到平安里坐车去了一家墨西哥餐厅。这家餐厅在我们点菜的时候尚且灯光明亮,是一家普通餐厅的样子。不知到了几点,灯光接连几次变暗,灯光球旋转起来,音乐也热情的让人想跳桑巴,我们一动未动,就从餐厅到了酒吧。在酒吧里吃月饼,就这么过了一个非典型中秋。

(作者系山东中医药大学在校生 尹艺晓)

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。