中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

自然堂——源自喜马拉雅山脉的民族化妆品牌

2018-02-09 16:59     中国发展网

 中国经济导报 中国发展网讯 记者 缪晓琴地球上只有一个喜马拉雅,也只有一个自然堂,自然堂——源自喜马拉雅山脉,第一个拥有自己源头的民族品牌。

1-林芝市政府和伽蓝集团成功签署战略合作协议(左:林芝市委副书记、常务副市长许典辉 右:伽蓝集团董事长、自然堂品牌创始人郑春影)

林芝市政府和伽蓝集团成功签署战略合作协议(左:林芝市委副书记、常务副市长许典辉 右:伽蓝集团董事长、自然堂品牌创始人郑春影)

2-伽蓝集团董事长郑春影讲述自然堂品牌与喜马拉雅的结缘

伽蓝集团董事长郑春影讲述自然堂品牌与喜马拉雅的结缘

4-林芝市委副书记、常务副市长许典辉

林芝市委副书记、常务副市长许典辉

2018年2月1日,伽蓝集团JALA与西藏自治区林芝市政府在上海签署战略合作协议,标志着“喜马拉雅自然堂CHANDO品牌源头基地”项目正式落地鲁朗国际小镇。

林芝市鲁朗镇位于喜马拉雅山脉腹地,被称为“西藏江南”,拥有十分丰富的自然资源,是中国第三大林区。

“为推动林芝经济社会加快发展,我们需要更进一步增进与区内外的交流交往,借他山之石,激活提升全市经济结构转型和良性快速发展的内生动力” 林芝市市委副书记、常务副市长许典辉表示,伽蓝集团是优秀的企业,在项目合作基础上开创了生态环保和精准扶贫的创新合作模式。“喜马拉雅自然堂CHANDO品牌源头基地”按照“公司+基地+农户”的精准扶贫模式,将产业与公益结合起来,推动项目的可持续发展。伽蓝集团JALA期望整个基地项目不仅能够支持自然堂品牌长期的发展,也能够回馈当地居民和政府。

据介绍,创立于2001年的自然堂CHANDO,是源自喜马拉雅的东方自然主义品牌,缘起于广袤的喜马拉雅山脉,保护性开发喜马拉雅的自然资源,以合理的价格满足全球消费者。2009年9月11日,自然堂所属的伽蓝集团作为中国化妆品行业的唯一企业,获邀参加2010年上海世博会,这对伽蓝集团是莫大的荣耀。

“在世博会这样一个世界级的舞台上,作为中国化妆品企业要展出什么呢?”伽蓝集团董事长郑春影说,“伽蓝集团由自然堂品牌开发一款能代表中国品牌高度的产品参展,只有产品概念、品质、形象达到世界一流水平的产品,才能代表中国品牌的世界高度,这样一款产品的源头应该选择哪里呢?9年前,很多中国化妆品品牌都喜欢挂靠洋背景,而不愿将品牌源头设定在中国,在讨论产品源头时,阿尔卑斯山、亚马逊河流域、地中海地区、富士山等世界知名地区都被提案上来,但这并不是我心中的答案,想打造一款代表中国品牌的世界高度产品,源头只能放在中国,而在中国能够代表世界高度的,唯有“喜马拉雅。”

2010年5月1日,自然堂CHANDO打造的首个源于喜马拉雅山脉的系列——雪域精粹系列亮相上海世博会,一对年轻的美国夫妇在展馆中买下了全球首瓶还未定价的雪域滋润霜。

据介绍,伽蓝集团的专家对于冰川水与喜马拉雅高海拔的植物研究持续了9年,期间发明了冰肌科技,至今已经更新升级3代。雪域全系列共获得各项奖项19项、获得专利11项,2017年仅雪域系列销售额达21亿元。

喜马拉雅山脉,意为雪域、雪的故乡,位于青藏高原南巅,南北两麓垂直分布着热带、亚热带、温带、高山带气候,自然资源异常丰富。是地球上最年轻、最雄伟、海拔最高的山脉,平均海拔6000多米,被称为地球第三极。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。