中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

国内国际新闻早知道

2018-02-27 08:53     综合

国内方面:

2018年全国两会,以其新的时代坐标而意义非凡。进入全面小康决胜期的中国,将以怎样的新举措落实十九大精神,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

昨天是京津冀协同发展战略提出四周年。春华秋实,四年有成,这方热土日新月异,正书写中国区域发展的当代传奇。

国家国防教育办公室日前下发通知,对2018年全民国防教育工作作出部署。通知要求各地各部队要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,紧紧围绕维护国家主权、安全、发展利益,坚持突出工作重点,拓展教育领域,创新方式方法,不断强化广大干部群众全民国防观念和爱军拥军意识,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

记者26日从公安部获悉,公安部决定对近期安徽、浙江等地立案侦办的45起案件全部挂牌督办。公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门当天在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作。

国际方面:

美国政府近日批准向非北约成员国瑞典出售“爱国者”防空导弹系统,以加强瑞典与北约及美国的协调作战能力。一名不愿公开姓名的美国国防部官员说,这一部署意在遏制俄罗斯对波罗的海地区的“军事威胁”。

围绕“亲信干政”案,韩国检察机关定于本周向法院提交有关前总统朴槿惠的量刑建议。据韩国媒体报道,朴槿惠所受指控意味着至少10年监禁,甚至可能高达终身监禁。

美国最高法院26日拒绝受理特朗普政府就“童年抵美者暂缓遣返”计划(“追梦人”计划)废除令被叫停提出的上诉案,这意味着“追梦人”计划在3月5日后停止实施的可能性降低。

美国全国步枪协会发言人达娜·勒舍日前与总统唐纳德·特朗普唱起反调,说不同意把半自动步枪限购年龄提高至21岁,反对禁售“撞火枪托”。

【责编:东木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。