中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

毕马威:汽车业视中国为创新首选之地

2018-02-28 18:08     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者潘晓娟报道 近日,一项来自毕马威最新的调查报告显示,中国正在引领包括纯电动汽车(BEV)和汽车共享等在内的新型商业模式和创新发展。该报告指出,许多汽车业高管将中国视为他们推出新型出行服务和数据驱动型商业模式的首选地。

该报告通过对900名汽车和科技行业高管,及全球约2100名消费者的调研,形成了重要的毕马威第19届全球汽车高管调查报告。全球而言,大约五分之一的高管认为,中国是推出新产品/汽车和新型出行服务的首选国家,相比2017年的16%和15%有所上升。同时,有15%的受访者表示,中国是开展新的数据驱动业务模式的理想地点,高于去年的13%,美国和德国也被认为是主要的试点国家。

毕马威中国汽车业务主管合伙人陈友合分析指出,市场对出行服务需求不断增加、公共交通的不足以及共享经济获得广泛接受,推动了智能交通、新能源汽车(NEV)和自动驾驶的创新。此外,中央和地方政府的支持,为汽车制造商、初创公司和科技公司创造了更加具有吸引力的市场环境。

该调查也发现,中国的汽车制造商在创新技术的发展方面正赶上其他竞争对手。例如,受访者被问到哪些汽车制造商会在2025年成为电动汽车和自动驾驶技术的领导者,结果显示中国汽车制造商占据了前十名中两个位置。调查亦指出,中国良好的基础设施和监管制度是推动行业发展的关键。

整体而言,全球高管认为中国有望成为产品驱动型创新领域的市场领导者,比如在纯电动汽车(35%)和燃料电池电动汽车(25%)领域。中国高管则相信,中国在服务驱动和商业模式创新方面拥有优势,如在汽车共享(39%)领域。

陈友合表示,中国的城市化现象、某些城市的交通拥堵情况和发展缓慢的公共交通服务需要创新的交通解决方案。例如,拼车、汽车共享和网约车服务已经被广泛接受,随着中国数字化的发展,预计会看到更多的创新。

【责编:孙靖白】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。