中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

坚持金融服务实体,供应链金融助力食品制造业产业升级

2018-03-02 17:41     

两会 (8)

中国发展网2018年3月2日讯  近日,宜信翼启云服与著名休闲食品生产商蜡笔小新(福建)食品工业有限公司完成战略签约仪式。此次双方合作将以供应链金融为突破点,以产业与场景金融为战略目标,共同助力休闲食品制造业的产业升级。

蜡笔小新(福建)食品工业有限公司成立于2000年,主要生产果冻、糖果、饮料等休闲食品,产品多达300多个品种9大系列,目前已经成为晋江民营经济的代表型企业。以蜡笔小新为核心企业,其在国内市场拥有200-300多个经销商、几千个销售网点、数万个零售终端,覆盖全国31个省市,在上下游链属企业中,中小企业占据了很大一部分比重,同时拥有非常强烈的企业级金融服务需求。

此次双方合作将以宜信翼启云服数字化金融战略为方向,以大数据处理能力,风险把控能力,资金管理能力为基础,将包括供应链金融、账户体系管理等在内的金融服务运用于蜡笔小新上下游产业链,覆盖业务范围将包括原料基地建设、生产加工、物流运输、渠道销售等方面,旨在为休闲食品制造行业构建可持续发展的产业金融环境。

以中国产业链中快速成长的中小微企业为中心,宜信翼启云服正在搭建便捷、安全、稳定、风险可控的企业级金融服务云平台。其中以企业融资为主的翼启融、商超贷等产品已经被教育/培训、电子商务平台、零售、制造业、大型超市供应商等20多个中小微行业客户广泛采用。除去在资金端为中小微企业提供投融资服务,翼启云服正在为其提供包含企业帐户管理、收付款管理、企业理财、特色延展服务在内的整合金融服务,在帮助中小微企业管好生意、用好资金的基础上提升其企业金融力。此次与蜡笔小新的合作正是以休闲食品产业链中的中小企业为出发点,为其提供从资金端到管理端的整合金融服务。同时依托于蜡笔小新出色的行业资源把控能力,未来双方将合力开发休闲食品制造业场景金融市场,力求以创新的业务模式及优质的服务解决同类客户和链属企业的金融需求。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。