中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

湖北恩施德源科技协会成立 让富硒产业因科技而增值

2018-04-12 18:14     中国发展网

中国发展网 (龚俊 杨再生) 

4月10日,湖北恩施德源健康集团的“科学技术协会”正式挂牌,该协会旨在以科技打造产业高地,让富硒产业因科技创新而增值。

据了解,恩施是“世界硒都”,是迄今为止“全球唯一探明独立硒矿床”所在地,境内硒矿蕴藏量居世界第一;是世界天然生物硒资源最富集的地区,被誉为“世界第一天然富硒生物圈”。作为湖北省硒产业协会会长单位的恩施德源集团,在产业链、生态圈和人工智能等领域不断探索,已成为当地硒产业“大拿”。2017年11月,德源集团跻身国家高新技术企业行列。

今年3月19日,恩施德源集团院士专家工作站(筹)与武汉轻工大学成功签约,由武汉轻工大学党委副书记、二级教授程水源担任负责人,来自武汉大学、长江大学等院校的近20位博士组成专家团队。这也是我国首个涉硒院士专家工作站(筹)。

据恩施德源集团总裁储震介绍,凭借强大的海外博士领衔的团队、持续的创新力,德源集团先后投资2000多万元用于科技攻关及产品研发,已获批或获得申请受理的相关发明专利10余项,备案恩施特色富硒功能食品企业标准超过50项,研发的活性有机植物硒蛋白核心技术。前不久,在第七届世界健康产业大会上,德源集团硒产品“硒萃”,荣获“2018第七届世界健康产业大会”科技创新奖。

此次德源科协的成立,标志着德源集团的科技工作者有了新的平台,将更好地组织德源科技工作者开展科研公关、技术创新、产品创新,将硒元素作为构成产品价值的核心要素,进一步形成全产业链、多形态的硒食品精深加工产业集群,更好地适应和引领经济新常态。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。