中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019北京世园会首架国航“多彩世园号” 彩绘客机展翅翱翔

2018-04-23 17:29     中国发展网

中国发展网讯 (侯燕纯) 4月23日,2019年中国北京世界园艺博览会倒计时一周年之际,第一架北京世园会“多彩世园号”彩绘客机主题航班首飞成功,标志着北京世园会倒计时一周年系列活动拉开序幕。中国国际航空股份有限公司是2019年中国北京世界园艺博览会全球合作伙伴。北京世园局携手国航设计打造的“多彩世园号”彩绘飞机,在当日北京飞往重庆的首航之旅中举办了精彩纷呈的主题活动,全体乘客共同传递“绿色生活 美丽家园”的世园梦想。

微信图片_20180423133157

首架“多彩世园号”采用B737-800机型,机头两侧喷涂有2019北京世园会会徽,机身两侧提取世园会会徽色彩元素,延展为绚丽的一抹写意,似飞翔的彩凤般,身负万里长城的一幅剪影,寓意着“长城脚下的世园会”。机尾处北京世园会吉祥物小萌芽、小萌花跃然生动。整体机身色彩绚烂、主题突出,既有醒目的标识,又富有灵动的构图,翱翔在湛蓝的天空,将北京世园会丰富多彩的园艺梦想带往世界的各个角落。

当天“多彩世园号”北京往返重庆的航班上,北京世园局及国航有关负责人及此次航班乘务人员邀请全体乘客共同体验“传递绿色梦想”的主题航班活动,向乘客发放寓意着播种与希望的种子、北京世园会吉祥物以及举办地延庆区的世园主题文创手工艺品,在2019北京世园会开幕前夕,将种子发芽生长的照片与本次航班登机牌或世园纪念品照片以话题“传递绿色梦想”分享至朋友圈参与抽奖,将有机会获得北京世园会入场券或国航机模。

据悉,国航为2019北京世园会赞助喷涂的世园主题客机,除当日亮相的B737-800机型“多彩世园号”,还有一架同机型“花开盛世号”和一架空客A350宽体机“多彩世园号”预计在7月份、10月份与大众见面。目前,中国国际航空股份有限公司的航线网络已经覆盖了全球六大洲共计39个国家和地区,同时依托星空联盟,国航航班的身影能够降落在世界每一个角落,2019北京世园会的多彩讯息将搭乘世园航班飞向海内外,飞向每一位热爱园艺、向往绿色生活的人心中。

微信图片_20180423130047

北京世园局宣传策划部部长崔勇表示北京世园会倒计时一周年之际,“多彩世园号”主题航班首航成功,激动人心,标志着北京世园会“绿色生活美丽家园”的办会主题已经更广泛地传播到社会大众中去,鼓舞全社会积极关注生态文明建设发展,同时也非常感谢国航方面的大力支持,携手助推“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的办会理念在百姓心中“生根发芽”。国航市场部总经理罗勇表示这次的主题航班活动很有教育意义,内涵丰富,形式新颖,通过一枚世园种子的培植必将唤起大众对花卉园艺更深的了解与体悟,国航也非常荣幸能够以北京世园会全球合作伙伴的身份为国家绿色生态事业贡献一份力量。

2018年4月29日,2019北京世园会将迎来倒计时一周年纪念日,北京世园局将策划举行倒计时一周年系列活动,主场活动“花开新时代”将于4月28日上午,在北京延庆区国际会展中心举办,向社会各界宣传北京世园会各项筹备工作。此外还将正式对外发布世园会中华展园北京园规划设计方案,举办2018“走近世园花卉”展览展示等一系列主题活动。

据悉,2018年是北京世园会筹办工作决胜之年。目前,北京世园会园区进入全面建设阶段,中国馆、国际馆和生活体验馆封顶之后,相继进入玻璃幕墙、内外装、机电安装等项目施工,园林绿化工程正在加紧进行。世界园艺展示区、中华园艺展示区全部具备进场施工条件;招展工作稳步推进,截止目前,已有俄罗斯、德国、韩国、印度、上海合作组织等93个国家和国际组织书面确认参展;目前,国内31个省区市和港澳台地区展园设计方案已经稳定,正在陆续入场施工;市场开发工作有序推进,第二批全球合作伙伴和高级赞助商陆续签约。首批10家北京世园会特许产品生产商,400余款世园会特许产品已正式面向社会推出。

【责编:宋璟】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。