中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019北京世园会进入一周年倒计时活动 再次掀起世园热潮

2018-04-28 17:22     中国发展网

文.侯燕纯

4月28日,“花开新时代”2019年中国北京世界园艺博览会倒计时一周年活动在举办地延庆区的八达岭国际会展中心广场举行。

QQ图片20180428172532

北京世园会倒计时一周年活动现场 侯燕纯摄

“花开新时代”这一活动主题旨在反映中国特色社会主义新时代生态文明建设的新成果。随着北京世园会园区主要场馆建设日益推进、省区市展园陆续开工、国航世园会主题航班“多彩世园号”彩绘飞机首飞、倒计时一周年计时牌揭幕、世园会特许商品京东旗舰店正式上线,北京世园会倒计时一周年系列活动迎来高潮,世园会筹备工作全面进入攻坚决胜阶段,取得了重要阶段性成果。北京市副市长王红,国家林业和草原局副局长刘东生,2019北京世园会组委会委员、2019北京世园会政府总代表王锦珍等领导出席活动。2019北京世园会执委会各成员单位、北京世园局干部职工、北京世园会全球合作伙伴、各省区市、施工建设者、志愿者代表、延庆区各界代表等参与。

QQ图片20180428172506

北京市副市长王红致辞  侯燕纯摄

国航世园会主题飞机搭载绿色梦想飞上蓝天

2018年4月23日,北京世园会全球合作伙伴中国国际航空公司为世园会设计、喷涂的首架北京世园会主题彩绘飞机“多彩世园号”载着几百名乘客和世园会的绿色梦想飞上蓝天,并在当日北京至重庆的往返航程中举办了精彩纷呈的主题活动,全体乘客共同传递“绿色生活美丽家园”的世园梦想。据了解,国航共将推出三架世园会主题飞机,除了当日亮相的B737-800机型“多彩世园号”,还有一架同机型“花开盛世号”和一架空客A350宽体机“多彩世园号”,另两架主题飞机预计在7月、10月与大众见面,向全世界发出美丽绿色的召唤。

QQ图片20180428172439

国航世园会主题航班“多彩世园号”彩绘飞机模型  侯燕纯摄

国航是世园会首批五家全球合作伙伴之一,北京世园会第二批赞助企业签约活动也将于近期举行,届时,将会有更多富有社会责任感的优秀企业参与到北京世园会的筹备工作中,利用世园会这一高水平国际平台,进一步树立和提升中国企业形象。

倒计时一周年计时牌揭  北京世园会筹办全面进入攻 

活动现场,出席领导为北京世园会倒计时一周年计时牌揭幕,这也标志着北京世园会的筹办工作全面进入了攻坚决胜阶段。

QQ图片20180428172349

到会领导为北京世园会倒计时一周年计时牌揭幕  侯燕纯摄

据了解,2018年,北京世园会将逐步完成票务总体政策制定、一期票务系统部署,开放散客预售及票务热线,制定志愿者招募方案及培训方案,正式启动志愿者招募,完成交通运输保障总体方案、安保工作总体方案、运营管理总体方案等方案的制定。今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆四馆一心将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成,为2019北京世园会的顺利举办打下坚实基础,做好充分准备。

举办地延庆区举全区之力服务保障盛会筹办,加快推动现代园艺产业发展。全区上下倒排工期、挂图作战,园区外围各项筹办工作顺利推进。兴延高速、延崇高速等对外交通和世园路等园区周边道路工程正在紧张施工,预计年底完工。 园区及周边绿化项目已完成80%,重点地区景观提升和园艺景观大道工程正全力实施。会时综合服务保障体系日趋完善,交通、安保、停车、环境等软硬件保障方案已经稳定,进入建设和实施阶段。现代园艺产业集聚区(HBD)建设全面开花,一批科技、旅游、灌溉、绿化等配套项目陆续实施,将大大提升HBD产业园的承载能力,不断满足生产、科研及旅游的功能需求。

【责编:孙靖白】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。