中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

福建海警连续查获涉嫌走私成品油案5起 约1500吨

2018-05-04 08:48     中国新闻网

福建海警连续查获涉嫌走私成品油案5起约1500吨    海警官兵正在对涉案油品进行登记。 沈灿煌 摄

中新网福州5月3日电 (罗文炫 沈灿煌)“五一”小长假期间,福建海警第一支队坚守岗位,主动出击,在平潭、长乐附近海域连续查获5起涉嫌走私成品油案,现场抓获犯罪嫌疑人32名,缴获涉嫌走私成品油约1500吨,案值约900万元人民币。

福建海警第一支队加强海上治安管控,部署开展海上打私专项行动,在辖区走访摸排中,获悉有团伙在平潭、长乐附近海域从事走私成品油行为。支队高度重视,迅速成立缉私专案组,并派遣海警35101舰、海警35011艇、海警35012艇兵分三路前往合围查缉。

4月29日,海警35011艇在平潭岛东北方向海域伏击搜索中,发现2艘无涂刷任何船名船号及船籍港的可疑船舶。海警官兵迅速用雷达锁定目标,并向最近一艘可疑船舶逼近。嫌疑船发现海警执勤舰艇后,立即通过加速、大幅度转向等方式逃窜,并将疑似柴油液体倒入海里。海警35011艇果断快速追击,采取机动拦截、强行靠帮等措施,于当晚18时45分左右,成功控制目标船,现场抓获犯罪嫌疑人6名,缴获涉嫌走私成品油约300吨。随后,海警35011艇马不停蹄,迅速追击另一艘正在逃窜的可疑船舶,并于当晚18时52分左右追上目标船,现场抓获犯罪嫌疑人6名,缴获涉嫌走私成品油约400吨。

与此同时,海警35012艇在长乐附近海域发现2艘可疑船舶,并立即展开抓捕行动,先后控制2艘涉案船舶,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获涉嫌走私成品油约600吨。

海警官兵正在检查涉案油品。 沈灿煌 摄海警官兵正在检查涉案油品。 沈灿煌 摄

4月30日,海警35101舰在平潭岛东偏南方向海域伏击近10个小时,于当天16时左右发现另一艘可疑船舶,经靠帮查缉,发现该船运载涉嫌走私成品油约200吨,涉案船舶和6名犯罪嫌疑人当场被控制。

目前,案件正在进一步侦办中。

今年以来,福建海警第一支队共查获走私成品油约3000吨,走私白糖约200吨、洋垃圾约500吨,有效打击走私分子的嚣张气焰,净化辖区海上治安环境,维护了东南沿海地区经济秩序。(完)

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。