中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

佛山南海与爱德曼公司“联手” 谱写南海氢能产业蓝图

2018-05-09 14:33     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 梁颖琪 马思泳 记者皮泽红报道   5月8日,爱德曼广东氢燃料电池生产项目投资协议签订仪式在广东省佛山市南海迎宾馆迎宾厅举行,广东省佛山市南海区人民政府和爱德曼氢能源装备有限公司(以下简称“爱德曼公司”)正式签订项目投资协议。

爱德曼广东氢燃料电池生产项目落地佛山南海,将加快促进佛山市和南海区氢能产业链的完善,构筑氢能产业链合作的良好格局;加快氢能与燃料电池产品在市场端的产业化应用与推广,促进绿色制造产业的创新进步。

佛山市南海区与爱得曼公司正式“联手”,签定投资协议,标志着爱德曼广东氢燃料电池生产项目正式启动,也标志着佛山市实现了氢燃料电池本地化生产。南海“氢芯”将进一步推动佛山氢能产业的发展,加强夯实南海区作为华南地区氢能产业推广应用先行者的地位。

当日,爱德曼广东氢能源装备公司等14家企业和机构的代表与南海区政府举行了南海氢能源产业发展研讨座谈会,为推进南海区氢能产业发展积极献言献策,并发起成立“佛山燃料电池及氢能源产业创新联盟”。创新联盟将大力引进高端人才,大力推进南海燃料电池生产基地建设,并以燃料电池为核心,打造爱德曼大数据支持下的新型物流服务平台,帮助物流企业优化创新物流服务模式。

2018年,佛山市南海区已经出台了全国各地区公开实施的扶持力度最大的加氢站扶持政策,启动佛山绿色发展创新研究院建设,共同建设国家技术标准创新基地(氢能),成功引进爱德曼广东氢燃料电池生产项目这一氢能产业核心环节项目,同时加快推进2018绿色生产与消费国际交流会暨第二届氢能周系列活动相关工作。佛山市南海区从政策扶持、项目引进、产业载体、产业服务平台、产业展示平台方面加快产业发展,集聚国内氢能产业领先力量,致力于从全方位、多层次打造全国领先的氢能产业集群。

【责编:孙靖白】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。