中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“人间净土喀纳斯 童话边城布尔津”旅游文化宣传推介活动在深圳举行

2018-05-15 16:11     中国发展网

中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 5月13日,“人间净土喀纳斯 童话边城布尔津”旅游文化宣传推介活动在深圳东部华侨城茶溪谷景区举行。布尔津县委常委、副县长宋涛,布尔津县委宣传部长王金花,布尔津县旅游局局长叶素琴,喀纳斯景区管委会旅游局局长栾伟林,喀纳斯智慧旅游公司总经理谢佳燕,喀纳斯国际旅行社总经理赵强国等领导与嘉宾出席活动。深圳市旅游协会、商界、旅游企业、新闻媒体记者、深圳市民及游客参加了推介活动。

本次活动通过民俗表演和声光影展现等方式着重推介了布尔津、喀纳斯优势旅游资源和历史人文景观,有效提升布尔津、喀纳斯旅游产品和旅游服务在深圳乃至广东省的竞争力及辐射影响力。加强与深圳旅游组织、旅游集团、旅游企业的交流与合作,有效拓展布尔津、喀纳斯旅游在深圳市的潜在客源市场,提升布尔津、喀纳斯旅游品牌知名度。全方位展现童话边城布尔津优美独特的自然景观和具有淳朴浓郁民俗风情的人间净土喀纳斯形象。

宋涛在致辞时表示,为进一步加深新疆布尔津县、喀纳斯景区与深圳市在旅游和经济社会发展各项工作中的沟通交流,让更多的旅游爱好者认识新疆、了解新疆、走进新疆,在深圳市新疆商会的大力支持下,我们举办了此次旅游宣传推介活动。与以往不同的是,此次推介在夏季就加大了布尔津县冬季冰雪观光、冰雪体育活动、民俗文化体验的宣传,希望更多的游客能够走进布尔津的冰雪世界,来一场浪漫的冰雪奇缘,促进冬季旅游增长。他还向广大游客朋友发出盛情邀请:布尔津县山好、水好、人更好。热忱欢迎各地朋友走进布尔津、喀纳斯,包揽民俗民风,博采人文精华,感受碧水蓝天的自然本色,去体会童话边城布尔津和人间净土喀纳斯的迷人风情和独特魅力。

5afa826d20e3f

布尔津县委常委、副县长宋涛致辞

叶素琴在推介中介绍,布尔津县享有“新疆第一滩”美誉的五彩滩风景区,草原石人哈萨克民族文化园景区,是世界唯一的哈萨克民俗文化主题景区,依托中苏百年通航历史打造的中俄老码头风情街、以阿山马鹿文化为核心的阿山鹿王文化苑等景区景点、以沙漠越野、沙漠养生、沙漠探险为主题的萨尔乌尊沙漠公园等景区景点32处,近年来,冬季旅游的繁荣发展更是为各地游客展现出一个童话中的冰雪世界。同时,不断规范化、人性化的旅游服务,正逐步将布尔津旅游带上世界旅游的大舞台。

5afa82a17edd2

布尔津县旅游局局长叶素琴致辞

喀纳斯是蒙古语,意为“神秘而美丽的地方”。位于中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接填的黄金地带,景区规划面积10030平方公里,主要包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园、喀纳斯河谷、禾木河谷、禾木草原、那仁草原及禾木村、白哈巴村、喀纳斯村三个原始图瓦村落等八大自然景观区和三大人文景观区,素有“人间净土”之美誉。

栾伟林为大家详细介绍了喀纳斯景区高山、河流、森林、湖泊等奇异的自然景观,成吉思汗西征军点将台、古代岩画等历史文化古迹与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体的自然美景与民俗文化。如驼颈湾、变色湖、卧龙湾、观鱼台等主要景点具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。喀纳斯景区是当今世界绝无仅有的塞温带植物基因库,是西伯利亚泰加林在中国唯一的延伸带,是中国唯一的古北界欧洲——西伯利亚动植物分布区,是中国唯一的北冰洋水系——额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地。进入新世纪以来,喀纳斯景区先后荣获国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、中国最美森林旅游区、中国最美的五大湖泊、中国最美的十大秋景以及中国最值得外国人去的50个地方等多项荣誉。每年吸引数百万游客前来观赏游玩。当银幕上展现出喀纳斯绝美的风光时,引起了现场阵阵赞叹声。

5afa827ebcaf4

喀纳斯景区管委会旅游局局长栾伟林作旅游项目推介

推介活动上,新疆喀纳斯国际旅行社有限责任公司与两家深圳本土旅游企业签署旅游企业合作协议,约定协议双方建立“客源互送、线路互推、信息共享”的合作机制,分享经验、协调推动业务发展、促进旅游市场开发,为两地游客提供优质的旅游服务。

5afa82859d4b0

民俗文艺节目表演

活动中,布尔津当地哈萨克民俗歌舞和喀纳斯图瓦原生态艺术表演在深圳东部华侨城茶溪谷景区茵特拉根小镇咕咕钟舞台精彩亮相,吸引了大批游客前来观看。轻盈明快的哈萨克族歌曲、热情欢快的黑走马、悠扬动听的图瓦民歌、充满异域风情的俄罗斯舞蹈、悠远缥缈的楚吾儿演奏等精彩节目,让深圳的游客尽享来自祖国西北部的文化盛宴。在“和我学跳黑走马”与“和我学说哈萨克语”环节,更是吸引了众多游客的目光,大家纷纷走上舞台,近距离感受哈萨克文化,笑声、掌声此起彼伏。推介会现场,布尔津县旅游产品宣传和展销也引起了游客的关注,围绕新疆最美雅丹地貌五彩滩是怎么形成的?草原石人在述说着什么?如何买到最正宗的布尔津旅游文化产品等问题,工作人员一一解答。

5afa829a9942c

本次活动的举行,全方位、多视角地宣传和推广布尔津、喀纳斯博大、神奇、独特、多元的自然生态与历史人文旅游景观。将人间净土喀纳斯,童话边城布尔津与世界之窗——深圳紧密地联系在一起,为布尔津、喀纳斯旅游产业发展开拓了广阔天地。(图片由主办方提供)

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。