中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

楼市约谈又现调控释放新信号 约谈城市已转移

2018-05-16 09:15     国是直通车

又见约谈,楼市调控释放新信号

楼市求稳,这些城市要尽力了。

近日,住建部约谈12城,要求切实履行好地方政府房地产市场调控主体责任,立即采取有力措施,确保市场稳定。

2d67c0d471294e84aab9499f3de05a6a

资料图:购房人在楼盘看沙盘并咨询售楼工作人员。中新社发 汤彦俊 摄

言外之意,这些城市的楼市还不够稳。

因此,约谈再次强调:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

约谈城市转移

值得注意的是,约谈式调控并非首次。

在2016年北京颁布“930新政”前,住建部也曾约谈各城市负责人。那一年,“十一”期间先后有19个城市发布楼市调控政策。

这被视为中国楼市新一轮调控大潮的标志。

不仅住建部,当时的银监会也做了很多工作,下发通知对房价上涨过快的16个热点城市银行业金融机构进行专项检查,个人住房贷款和房地产开发贷款进行了一次全面大体检。

16个热点城市,分别为北京、上海、广州、深圳、厦门、合肥、南京、苏州、无锡、杭州、天津、福州、武汉、郑州、济南、成都。

从地理位置上来看,这些城市主要集中在东部地区和个别中西部大城市;从城市划分标准看,这些城市主要集中在一二线城市和热点城市周边的三线城市。

时隔不到两年,住建部再度密集约谈城市,调控方向已经发生变化。

从公布的城市看,12城分别是成都、太原、西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山。

在地图上标示,他们主要集中在东北、中西部地区以及政策利好的海南;从城市划分标准看,一线城市和核心二线城市大都已不在调控之列。成都是个例外,两次密集调控均有涉及。

究其变化的原因可以从这一组数据中找到答案。

国家统计局公布的今年一季度东中西部和东北地区房地产销售情况显示,中部地区、西部地区、东北地区销售额同比增长都超过了25%。与此同对,东部地区则呈负增长状态

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。