中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

江西将施行湖长制 加强湖泊管理

2018-05-17 20:22     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者华斌报道 日前,江西省印发《关于在湖泊实施湖长制的工作方案》,明确在湖泊实施湖长制,进一步加强湖泊保护管理,推进国家生态文明试验区建设。

《方案》提出通过全面实施湖长制,确保湖泊面积不缩减,湖泊水质不下降,湖泊生态不破坏,湖泊功能不退化,湖泊管理更有序。

《方案》明确将全省境内所有天然湖泊和城市规划区内湖泊均纳入实施湖长制工作范围,全面建立省、市、县、乡、村五级湖长制组织体系,明确了各级湖长及24家省级责任单位的职责分工,确定了“严格湖泊水域空间管控”“强化湖泊岸线管理保护”“加强湖泊水资源保护和水污染防治”“加大湖泊水环境综合整治力度”“开展湖泊生态治理与修复”“健全湖泊执法监管机制”“完善湖泊保护管理制度及法规”等7项主要任务。

此外,江西省已将湖长制工作纳入2018年2月8日省政府出台的《江西河长制工作省级表彰评选暂行办法》的评选范围。明确到2020年,鄱阳湖流域水功能区水质达标率在90%以上,城市规划区内湖泊水质达到IV类及以上。

【责编:孙靖白】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。