中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2018世界VR产业大会将在南昌举行

2018-05-23 16:45     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者郭丁源报道 日前, 2018世界VR产业大会新闻发布会在京举行。工信部副部长罗文指出,虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口,将拓展人类的感知空间,改变各类产品形态、增强产品功能、丰富服务内容,撬动上万亿元市场空间。“工信部高度重视虚拟现实产业发展,希望发挥2018世界VR产业大会集聚资源的平台优势,加强国际交流合作,推动VR核心技术研究、标准制定、行业应用等重点工作,引导全球资源要素向中国汇聚、向江西集中。”

江西省副省长吴晓军指出,世界VR产业大会是一次汇聚全球VR龙头企业、顶尖技术、高端人才的行业盛会。江西将充分借助这一世界性产业交流合作平台,努力把江西打造成世界级VR产业集聚高地。

吴晓军表示,将重点围绕VR产业链条,从研发、制造、应用等各个环节,全面加强对接,“精心编制项目营销方案,使江西成为全国乃至全球VR应用示范区。截至目前,全省已上门拜访VR龙头企业、科研院所、产业联盟、基金公司77家,对接洽谈149家。” 

据悉,2018世界VR产业大会由工信部、江西省人民政府共同主办,将于10月19~21日在江西省南昌市举行。大会以“VR让世界更精彩”为主题,主要活动包括开幕式、主论坛、分论坛、产业对接等。

【责编:潘世杰】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。