中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

福建省对东盟进出口19连增

2018-06-01 16:17     中国发展网

中国发展网6月1日讯  据厦门海关统计,1—4月,福建省与东盟双边贸易总额为696.6亿元人民币,同比增长21.4%。其中,对东盟出口403.8亿元,同比增长10.4%;自东盟进口292.8亿元,同比增长40.7%。4月份,福建省对东盟进出口175.7亿元,同比增长16.1%,自2016年10月份以来连续19个月保持同比增长。其中,出口116亿元,同比增长12.8%;进口59.7亿元,同比增长22.9%。

数据显示,印度尼西亚、菲律宾和马来西亚为福建省对东盟的前三大贸易伙伴。1—4月,福建省对印度尼西亚进出口191.8亿元,同比增长71.1%,进出口值位列东盟各国首位。同期,对菲律宾进出口152.5亿元,同比增长2.5%。同期,对马来西亚进出口101.3亿元,同比增长15.8%。上述三者合计占同期福建省与东盟进出口总值的64%。

据厦门海关人士介绍,福建省对东盟出口以传统劳动密集型产品、机电产品及农产品为主,进口以机电产品、资源类产品为主。1—4月,福建省对东盟出口纺织服装、鞋类、箱包、塑料制品、家具和玩具等传统劳动密集型产品138.2亿元,同比增长9.3%;出口机电产品115亿元,同比增长18.1%;出口农产品70.7亿元,同比增长6.6%。上述三者合计占同期福建省对东盟出口总值的80.2%。同期,福建省自东盟进口机电产品74.3亿元,同比增长19.1%;进口煤及褐煤51.8亿元,同比增长55.4%;进口天然气24.2亿元,同比增长44.3%;进口钢材21亿元,同比激增2296.9倍。上述四者合计占同期福建省自东盟进口总值的58.5%。(郑璜  冷媛  烈文)

 

【责编:尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。