中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

尹沧海教授师生书画展在郑州开幕

2018-06-05 14:25     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 乔仁铭 摄影 记者王敏图文报道 作为第五届全球南开校友会会长论坛重要的活动环节之一,由南开大学、南开河南校友会主办的“南开风华——尹沧海教授师生书画展”于6月2日在郑州举行。

5b15395d48846

全国工商联原副主席、张伯苓先生亲属代表张元龙,南开大学原党委书记、南开校友总会理事长薛进文,南开大学原校长、南开校友总会名誉理事长侯自新,河南省文联副主席、河南省作家协会副主席何弘,河南省新闻出版广电局党组成员、副局长李洪清,天津市侨联常务副主席陈钟林,南开河南校友会联席会长兼秘书长郭陶,南开大学教授、博士生导师、南开大学书画艺术与美学研究中心主任尹沧海,山东墨缘书画社、郑州天下收藏、郑州文博城等收藏界友人,以及出席本次全球校友会会长论坛的南开系列学校负责人、南开各校友会代表一同参加画展开幕式,共同见证南开大学在艺术教育、美学素质教育方面的优秀成果。开幕式由南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊主持。

5b15396c1a175

本次郑州画展展出了尹沧海师生近年来创作的书画精品50余件,作品涵盖花鸟、山水、人物等题材及书法,集中展现了师生风华正茂、醇厚堂正的学术风采,呈现出师生深厚的笔墨功力、深刻的人生感悟、鲜明的美学风格和可贵的创新精神,为参观者带来了一场视觉盛宴。画展旨在促进天津与郑州书画艺术界、教育界的沟通交流。

薛进文向画展的成功举办表示热烈祝贺。他指出,此次画展为第五届全球南开校友会会长论坛的召开营造了浓厚的文化氛围,为继承并弘扬中国书画艺术搭建了良好平台,传递了艺术的真、善、美,彰显了南开的“公能”艺术风貌。祝愿尹沧海师生在艺术传承、创新等方面取得新的突破,为社会创造出更多更优秀的艺术作品。

侯自新表示,尹沧海教授在长期的书画艺术创作中形成了自己鲜明的风格,获得了业界人士的高度评价,他坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当,是中华优秀传统文化的传播者。愿尹沧海师生为社会主义文化繁荣做出更多积极贡献。

张元龙谈到,尹沧海教授的书画作品通灵,具有很高的艺术价值,且他的学生作品风格迥异,创造了巨大的艺术发展创作空间,对于南开艺术教育起到了积极推动作用。祝愿尹沧海师生在艺术传承与创新等方面取得更多突破。

何弘谈到,尹沧海教授的书画作品传递南开精神,为海内外南开校友提供了一个高雅的艺术交流平台。希望通过此次展览,进一步加强南开师生与郑州书画界、文艺界的交流,更好地推动中国书画艺术、南开艺术教育发展。

尹沧海对母校及各界为画展举办所给予的支持表示衷心感谢。他表示,将与学生们继续发扬南开精神,做到“知中国,服务中国”,不断创新、砥砺奋进,铸造艺术与学术相结合,努力为社会创作出更多符合真、善、美,符合南开精神的艺术作品。

尹沧海,著名学者、书画家,艺术史博士,又名普原,1966年生于安徽萧县。作品被人民大会堂、中南海、中央军委、首都国际机场以及国内外多家大型博物馆、图书馆收藏。

据悉,本次画展为期两天,将于6月3日结束。

【责编:宋璟】
相关文章
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。