中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

助力健康中国 2万家医疗机构共享医技进步

2018-06-12 15:21     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道  37家医学实验室、2000多个物流网点、覆盖中国90%人口区域、服务20,000多家医疗机构、提供约2500个检测项目……2018年6月12日,国内第三方医学检验行业的先行者和领导者广州金域医学检验集团股份有限公司发布其首份企业社会责任报告,同时也是行业的首份社会责任报告。

这份长达80页的2017年度社会责任报告,首次正式披露了金域医学践行助力健康中国的使命。作为企业公民,金域医学以社会化力量,用专业服务和领先技术,与行业生态伙伴一起,共同推动基本医疗卫生服务均等化,助力健康中国战略实施。

金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭强调:“金域医学深刻理解企业社会责任的重要性,从企业所从事的第三方医学检验专业着手,形成组织化、制度化的企业社会责任管理模式,并将其纳入公司治理的有机组成部分,为企业,乃至行业的可持续、高质量发展提供动力。”

第三方医学检验是医疗卫生服务社会化力量中的重要一环,是对我国现有医疗资源的有益补充,通过向各级医疗机构提供齐全的医学检验和病理诊断服务,提高临床诊疗水平的同时,提升社会医疗资源的利用效率。报告指出,金域医学始终坚持将自身发展与人民健康福祉相结合,参与健康中国建设,推动基本医疗卫生服务均等化。

报告数据显示,金域医学紧跟国际前沿,围绕精准诊断不断整合多技术平台,为广大患者、医疗和健康机构开发并应用了2,500项医学检测和病理诊断项目,数量逐年递增,从而提供全方位的临床诊断支持以及全生命周期的诊断服务。

通过整合各技术平台,金域医学还形成了众多以临床和疾病为导向的实验室综合诊断中心,构建了自身核心技术体系。2017年,金域研发投入达25,598.37万元,占营业收入的6.75%。

此外,金域医学还携手各经营区域的相关社区及乡镇卫生服务机构,积极承接免费孕前检查、妇女“两癌”筛查项目、新生儿遗传代谢性疾病检测、慢病监测等项目。例如,自2009年开始参与国家农村妇女“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查项目,截至2017年12月已完成覆盖超过19个省、400多万人次的宫颈癌筛查标本检测。通过“社区乡镇服务模式”,金域医学持续关怀当地儿童及女性健康,极大地减少了相关社区及乡镇医疗机构的重复投入建设,降低成本,减少政府投入。

【责编:孙靖白】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。