中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

助力健康中国 2万家医疗机构共享医技进步

2018-06-12 15:21     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道  37家医学实验室、2000多个物流网点、覆盖中国90%人口区域、服务20,000多家医疗机构、提供约2500个检测项目……2018年6月12日,国内第三方医学检验行业的先行者和领导者广州金域医学检验集团股份有限公司发布其首份企业社会责任报告,同时也是行业的首份社会责任报告。

这份长达80页的2017年度社会责任报告,首次正式披露了金域医学践行助力健康中国的使命。作为企业公民,金域医学以社会化力量,用专业服务和领先技术,与行业生态伙伴一起,共同推动基本医疗卫生服务均等化,助力健康中国战略实施。

金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭强调:“金域医学深刻理解企业社会责任的重要性,从企业所从事的第三方医学检验专业着手,形成组织化、制度化的企业社会责任管理模式,并将其纳入公司治理的有机组成部分,为企业,乃至行业的可持续、高质量发展提供动力。”

第三方医学检验是医疗卫生服务社会化力量中的重要一环,是对我国现有医疗资源的有益补充,通过向各级医疗机构提供齐全的医学检验和病理诊断服务,提高临床诊疗水平的同时,提升社会医疗资源的利用效率。报告指出,金域医学始终坚持将自身发展与人民健康福祉相结合,参与健康中国建设,推动基本医疗卫生服务均等化。

报告数据显示,金域医学紧跟国际前沿,围绕精准诊断不断整合多技术平台,为广大患者、医疗和健康机构开发并应用了2,500项医学检测和病理诊断项目,数量逐年递增,从而提供全方位的临床诊断支持以及全生命周期的诊断服务。

通过整合各技术平台,金域医学还形成了众多以临床和疾病为导向的实验室综合诊断中心,构建了自身核心技术体系。2017年,金域研发投入达25,598.37万元,占营业收入的6.75%。

此外,金域医学还携手各经营区域的相关社区及乡镇卫生服务机构,积极承接免费孕前检查、妇女“两癌”筛查项目、新生儿遗传代谢性疾病检测、慢病监测等项目。例如,自2009年开始参与国家农村妇女“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查项目,截至2017年12月已完成覆盖超过19个省、400多万人次的宫颈癌筛查标本检测。通过“社区乡镇服务模式”,金域医学持续关怀当地儿童及女性健康,极大地减少了相关社区及乡镇医疗机构的重复投入建设,降低成本,减少政府投入。

【责编:孙靖白】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。