中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

自然资源领域正酝酿全监管长效机制

2018-06-25 17:23     中国发展网

中国发展网6月25日讯近日,自然资源部举行新闻发布会,公开通报16起自然资源领域违法案件查处结果,下阶段自然资源部计划进一步加大违法案件的查处力度,并建立健全自然资源领域的全监管长效机制。

值得一提的是,这是今年国务院机构改革以来,新组建的自然资源部第一次召开新闻发布会。近段时间,为彰显最严格的制度和最严密的法治,推进生态文明建设,各级自然资源主管部门加大执法检查力度,严肃查处了一批违反土地、海洋、矿产、林业等自然资源法律法规的违法案件。

自然资源部国家自然资源督察工作小组召集人表示,各级自然资源主管部门将继续坚决落实最严格的生态保护制度、最严格的资源节约制度、最严格的耕地保护制度,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,坚决制止和惩处破坏自然资源行为,切实履行好保护和监管职责。

具体而言,首先是严肃查处,强化责任追究。严肃查处违反自然资源法律法规的行为,对违法行为形成压倒性态势,对重大、典型案件,要挂牌督办、公开通报;对自然资源保护不力的地区,要约谈、问责。其次要突出重点,精准打击违法。聚焦重点区域和重点问题,精准打击违法行为。再次要创新机制,强化制度约束。建立健全监管长效机制,不断强化法律制度的刚性约束,让法律制度成为不可触碰的高压线。

【责编:白杨】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。