中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

监管部门加大保险业乱象整治行动

2018-06-27 16:26     中国发展网

中国发展网6月27日讯  为检验整治成效、加固整治效果、防止问题反弹,2018年保险业市场乱象整治工作即将启动。据了解,在取得阶段性成效的基础上,今年整治工作将重点围绕股权、公司治理、资金运用、产品、销售、理赔、违规套费、数据造假等八个方面乱象深入整治,并将加大对现场检查的投入,确保查深查透、查出实效。

对于重资产属性较强的保险业来说,资产负债管理、风险控制能力是关键。但是,近年来一些保险机构偏离良性发展的轨道,诸如资本失实、治理失效、投资失控、营销失信、数据失真等隐患时有暴露。监管部门自去年以来连续推出系列旨在规范行业的监管举措,整治市场乱象成为新一轮保险业监管的主旋律。2018年市场乱象整治工作将推向深入,突出问题导向,聚焦八大重点,对股东、股权、资本金等进行更深层次的穿透性审查。

具体来看,这八大重点包括:严肃处理股东使用非自有资金甚至保险资金注资问题;开展公司治理现场评估“回头看”等工作,推动“三会一层”依法合规运作,着力解决决策机制缺乏制衡问题;开展资产负债管理能力评估、保险资金运用现场检查等工作,坚决遏制资产负债严重错配和违规投资;开展人身险产品专项核查清理等工作,强化产品保障属性,提高产品供给质量。

同时,开展“治乱打非”专项检查、保险中介机构互联网保险业务合规性检查等工作,切实查处欺骗、隐瞒等销售误导问题;严厉打击拒不依法履行赔偿或者给付义务,消极拖延定损或拖延赔付等行为;开展车险检查、保险中介机构业务合规性检查等工作,切实规范市场经营行为;开展偿付能力数据真实性全面检查、农险专项检查等工作,夯实保险监管数据基础。

  

【责编:白杨】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。