中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

消费级基因市场竞争加剧产品最重要

2018-06-27 16:29     中国发展网

中国发展网6月27日讯 6月26日,23魔方发布降价公告称,公司基因检测产品从499元降到299元。在当前消费级基因检测不具有医学诊断价值,也没有出现清晰盈利模式的背景下,企业希望通过产品降价快速占领市场,在获得大量数据的情况下进行相关医学项目研究,证明自身产品有一定医学价值,从而向医院推广商业化检测产品寻求盈利模式。

根据23魔方发布的降价公告,由于公司自建了检测中心,不断提升检测的效率,加上检测用户的增多,单个检测的成本不断下降,公司决定将基因检测产品从499元降至299元。这距离上次降价不足一年,与最初的价格相比,降幅近七成。随后,包括WeGene等在内的多家消费级基因检测公司也下调产品价格。这次集体降价被业内解读为由于项目检测结果缺少诊断和治疗的参考价值,难以被消费者认可,导致消费级基因检测遇冷。

消费级基因检测是指面向普通消费者的基因检测。消费级基因检测套餐提供给消费者的报告结果主要包括祖源分析、遗传风险评估、运动等潜能水平、酒精代谢等体质特点、用药指南等内容。消费流程通常是支付费用后,检测公司会将采集盒寄到消费者手中,消费者采集唾液后邮寄至检测公司,检测公司收到样本后的4-6周会生成检测报告,消费者可以登录检测公司官网或公众号查看。

消费级基因检测市场扩张较快、相关市场法规出现较晚,随着相关法规的完善,市场将面临洗牌。消费级基因检测未来的竞争点就在于数据分析能力以及用户检测结果解读的更新和个性化指导,也就是说企业最为核心的竞争力依然是数据的收集。目前来看消费级基因检测不具备医学价值,用户感受度较低,购买过消费级基因检测产品的用户很少会再次购买。在这种情况下,通过价格战,消费级基因检测公司可以抢占更多的市场份额。

任何一个行业在发展之初都不会太过于考虑商业化盈利问题,但随着市场不断发展,如何探索一条可持续的盈利模式成为各领域企业不得不考虑的问题。

【责编:白杨】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。