中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

《重生这十年》摄影展亮相深圳

2018-06-29 21:19     中国发展网

中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 6月23号上午,全国政协常委、中国文联党组成员、副主席李前光,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲,中国摄影家协会顾问朱宪民和王玉文一行,在深圳市文联主席李瑞琪、专职副主席梁宇、深圳市老领导刘应力,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑丁时照等陪同下来到深圳市南山区华侨城OCAT参观了深圳市摄影家协会副主席赵青的《重生这十年》摄影展。该展为2018深圳国际摄影大展的平行展。当天,《中国摄影报》《大众摄影》《中国摄影》《中国摄影家》杂志等媒体领导也来到了《重生这十年》摄影展现场参观。

5b349a2b53570

深圳市摄影家协会副主席赵青向领导与嘉宾介绍《重生这十年》摄影展作品

赵青现为中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会理事、中国晚报摄影学会执行会长、《深圳晚报》编委。十年前汶川大地震发生后,赵青第一时间赶到现场进行采访,记录了很多惊心动魄的画面。在而后的十年中赵青持续关注汶川地震灾后的重建情况,特别是灾民心灵重建的情况。本次《重生这十年》摄影展正是赵青聚焦灾区一个幸存家庭和四位学生,用影像向人们讲述他们十年来生活重生的故事。

5b349a2ea411f

市民参观《重生这十年》摄影展作品

李前光在看到四位受伤学生最艰难的人生关口的画面时非常动情,不禁热泪盈眶。观展后李前光出席了“中国摄影家协会深圳基层摄影工作座谈会”。会上,他对赵青的《重生这十年》摄影展进行了高度评价,并充分肯定了对于该展的人文关怀,也对展览的创意设计以及展厅气氛烘托给予了肯定,同时对于赵青连续十年对一个题材进行追踪的不懈精神表示高度赞赏。

5b349a31e1558

《重生这十年》摄影展现场

据悉,《重生这十年》摄影展从6月20日持续展至7月15日,市民在此期间可前往展厅免费参观。(图片由主办方提供)

【责编:孙靖白】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。