中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

自动驾驶领域中国与世界同步

2018-07-12 08:24     新京报

自动驾驶领域中国与世界同步

无人驾驶的商业化场景种类多;每个创业公司在其中都能有一定的角色

7月11日,寻找中国创客第四季夏季峰会“掌握智能出行时代的话语权”分论坛。

新京报记者 吴江 摄

7月11日,在寻找中国创客第四季夏季峰会“掌握智能出行时代的话语权”论坛上,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年,但在自动驾驶领域,我们与世界同步。

该论坛由松禾资本合伙人汪洋担任主持人,小鹏汽车副总裁何涛、Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光、景驰科技运营副总裁张力、小马智行Pony.ai COO胡闻、将门创投创始合伙人杜枫等嘉宾参与讨论。

场景很多 无人驾驶不是“你死我活”

如今,在智能出行领域群雄逐鹿,是谁站在了智能出行领域的顶端?将门创投创始合伙人杜枫表示:“智能出行是一个新的万亿级市场,不是绝对的‘你死我活’。新势力上来了,并不意味着旧势力就要死去。”

小鹏汽车副总裁何涛也认为,未来智能出行的市场非常大,产业结构非常深,每个创业公司都能有一定的角色。而现在蛋糕非常小,远远不到分蛋糕的时候。

Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光称,无人驾驶是万亿级市场,1%的市场足以养活今天的公司。

在景驰科技运营副总裁张力看来,在未来应用场景里,L4有很多合作模式以及不同的做法。包括无人驾驶出行、高速货运、扫地车、清洁车或者园区摆渡车等。

小马智行Pony.ai COO胡闻表示,经高净值客户数量与当前车的销量数据估算,市场和购买力有巨大潜力。

相应的法律、伦理问题都将得到妥善解决

在传统汽车工业方面,我国与汽车大国还有较大差距。现在,随着新能源汽车的到来,我国能否弯道超车?

对此,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年。但在自动驾驶领域,我们与世界同步。小马智行Pony.ai COO胡闻也表示,“战争并不像我们想的那样需要攻坚,本质上大家起跑线差得并不远。”

小鹏汽车副总裁何涛认为,目前我们要突破的点是,如何让用户接受新能源汽车,让充电更快捷方便,驾驶体验更好。

而随着无人驾驶的发展,未来伦理道德、法律问题也会相应增多。景驰科技运营副总裁张力称,有了无人驾驶,未来很多东西会改变。如人坐在车里,人是最安全的,走在路上的人变得比较危险,那保险是卖给路人还是车里的人呢?

Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光表示,相信随着无人驾驶的普及,相对应的伦理、法律法规问题都会得到妥善解决,技术的进步是不可阻挡的。

此外,胡闻称,无人驾驶本质上是一个牵扯人命的复杂系统。系统的前提是要选好应用范围,规范条件,如行人较少,速度不能太快。

新京报记者 邱晓雅

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。