中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“安安有约”大讲堂:揭开食品添加剂的面纱

2018-07-19 21:35     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道 7月19日,第十七期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行。此次活动邀请了清华大学生物化学硕士、美国普度大学食品工程博士、著名科普作家云无心作了题为《食品安全让生活更美好》的专题讲座,现场同时与21个地级市局视频连接进行直播互动。

本场讲座内容由五部分组成:一是公众对食品安全的期望;二是如何引导公众化解食品安全问题带来的焦虑;三是常见食品安全风险的种类;四是正确认识食品添加剂;五是如何降低遭遇“不合格食品”的几率。

云无心聚焦食品安全这个公众关注的热点话题,深入分析了民众对食品安全产生焦虑的多方面原因:信息传递越来越快、公众食品安全专业知识欠缺、部分媒体对食品安全问题的报道不够全面客观、部分食品生产企业法律意识淡薄、从业人员素质有待提高等,着重讲解了常见食品安全风险的种类和食品添加剂的“功”与“过”,通过专业化的视角分析和科普解读,揭开了食品添加剂的面纱。

本期“安安有约—食药科普大讲堂” 活动适逢“2018年广东省食品安全宣传周”活动正式启动,讲座选取的话题和传播的知识点,能及时缓解公众对食品安全的焦虑,引导公众正确认识食品安全问题,提升对食品安全的信心。讲座最后,云无心与现场观众进行了互动交流,并对观众提出的问题进行了专业解答。

“安安有约—食药科普大讲堂活动”是广东省食品药品监督管理局打造的科普宣传品牌项目。于2016年11月正式启动,迄今共举办了17场,平均每期网络直播点击量超过10万次。接下来,大讲堂活动将继续选取公众关注的热点难点问题,邀请“四品一械”等业内知名专家举办专题讲座,传播科学知识。

【责编:潘世杰】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。