中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“安安有约”大讲堂:揭开食品添加剂的面纱

2018-07-19 21:35     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道 7月19日,第十七期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行。此次活动邀请了清华大学生物化学硕士、美国普度大学食品工程博士、著名科普作家云无心作了题为《食品安全让生活更美好》的专题讲座,现场同时与21个地级市局视频连接进行直播互动。

本场讲座内容由五部分组成:一是公众对食品安全的期望;二是如何引导公众化解食品安全问题带来的焦虑;三是常见食品安全风险的种类;四是正确认识食品添加剂;五是如何降低遭遇“不合格食品”的几率。

云无心聚焦食品安全这个公众关注的热点话题,深入分析了民众对食品安全产生焦虑的多方面原因:信息传递越来越快、公众食品安全专业知识欠缺、部分媒体对食品安全问题的报道不够全面客观、部分食品生产企业法律意识淡薄、从业人员素质有待提高等,着重讲解了常见食品安全风险的种类和食品添加剂的“功”与“过”,通过专业化的视角分析和科普解读,揭开了食品添加剂的面纱。

本期“安安有约—食药科普大讲堂” 活动适逢“2018年广东省食品安全宣传周”活动正式启动,讲座选取的话题和传播的知识点,能及时缓解公众对食品安全的焦虑,引导公众正确认识食品安全问题,提升对食品安全的信心。讲座最后,云无心与现场观众进行了互动交流,并对观众提出的问题进行了专业解答。

“安安有约—食药科普大讲堂活动”是广东省食品药品监督管理局打造的科普宣传品牌项目。于2016年11月正式启动,迄今共举办了17场,平均每期网络直播点击量超过10万次。接下来,大讲堂活动将继续选取公众关注的热点难点问题,邀请“四品一械”等业内知名专家举办专题讲座,传播科学知识。

【责编:潘世杰】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。