中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国自主品牌机电产品菲律宾展出受欢迎

2018-08-17 09:05     中国新闻网

中新社马尼拉8月16日电 (记者 关向东)由中国商务部主办、商务部外贸发展局和中国机电产品进出口商会共同承办的第14届中国机械电子(菲律宾)品牌展(以下简称中国机电展),16日在马尼拉SMX会议中心开幕,72家中国著名机电品牌参展,展位面积3000多平方米,展会为期三天。

商务部外贸发展局苗华伟处长介绍,菲律宾是“一带一路”沿线国家,也是商务部扶持中国自主品牌、中国技术走出国门开拓的新兴市场。本次展览属于商务部非商业性办展项目之一,政府对参展企业进行展位费、展台搭建、参展说明书、组织宣传费等资助。

中国机电产品进出口商会副会长王贵清介绍,2005年中国机电展在菲首办,已连办13届,从最初组织各类五金、机电产品走出国门参展,发展到如今专注为中国自主品牌机电产品搭建海外服务平台。中国机电展,因其持续性、专业性、平台性得到中菲两国政府和业界的大力支持。

中新社记者现场了解,参展的中国品牌矿山机械系列产品、发电机、轻卡、农用车、农业机械、建筑机械等,因性价比高,产品符合菲律宾市场需求,受到当地客户欢迎。

山东唐骏欧玲汽车制造有限冯中建告诉记者,该企业的轻卡系列进入菲律宾市场已经五年,平均每年销售500台左右。该企业已经在菲设立组装厂,中国技术人员与菲律宾工人合作生产,有数百位菲律宾人就业,正在筹办技校,培养菲律宾蓝领技工。针对菲市场偏好,该企业今年开发了装配中日合资江西五十铃发动机的轻卡系列,价格是日本同类车型的三分之二左右。

据山东五征集团孙丽珠介绍,该集团的柴油三轮车系列,设计符合乡村道路,载重好、性价比高。该集团第二年参展,今日开幕不到一小时,已有客户订购一个货柜15台。“一台中国产载重3吨的迈昂农用三轮车,是日本产同样载重农用车价格的一半左右。”

来自江苏常州的毛元泽,他经销的ESEKI小型电机产品,已经进入菲律宾市场十年。现场展出在菲销量不错的小型柴油发电机、农用水泵、插秧机、混凝土切割机、小型压路机等。“我们已经在菲注册成立公司自主营销,代理商也遍布全菲。我感觉,菲律宾的营商环境比较规范,只要选对了符合市场需求的产品,发展空间挺大。”毛元泽说。(完)

【责编:宋璟】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。