中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

建设银行“惠懂你”APP在海南上线

2018-09-06 23:05     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 林思彤 记者王心武报道 近日,建设银行召开普惠金融战略启动大会,明确将普惠金融作为全行战略,以金融科技为支撑,运用互联网思维,创新服务模式,促进普惠金融业务高速、高质、高效发展。

据悉,2017年,建设银行普惠金融新增贷款居同业首位,成为唯一达到人民银行普惠金融最高激励目标的国有大行,其特色产品“小微快贷”成为大银行服务小微企业、解决社会痛点的典型范例。截至2018年7月末,据人民银行统计口径,海南省建设银行普惠金融贷款余额46.86亿元,其中,“小微快贷”授信户数1934户,贷款余额5.59亿元。

中国经济导报记者了解到,“小微快贷”成员包括“信用贷”、“云税贷”、“账户云贷”、“抵押快贷”等系列产品,全面契合小微企业的经营特点。此次推出的“惠懂你”APP突破传统业务模式,客户下载后,能够随时查看建行小微企业信贷产品信息,无需登录,只需填写企业名称全称,勾选行业,填写企业上年度经营收入以及近1年企业纳税总额,选择性录入房产信息,就可试算出贷款额度,提前了解在建行可贷金额。符合条件的客户可立即办理贷款,从申请到贷款支用只需几分钟,真正实现了“小微快贷”在线一站式办理。

为了匹配小微企业“小、频、急”的资金需求特点,“惠懂你”APP可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,极大地提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。

据了解,建设银行“惠懂你”APP加持银行级的安全应用机制,通过先进的生物认证、人脸识别技术对用户身份进行识别。此外,首创企业在线授权功能,自动生成股东会决议,股东线上投票,授权实际控制人进行贷款操作,实现了建行尖端金融科技让信贷服务兼顾安全与便捷。

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。