中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

阿里巴巴宣布5年2000亿美元“大进口计划”

2018-11-07 17:32     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报上海6日电 前方记者崔立勇报道 今天上午,阿里巴巴集团CEO张勇在首届中国国际进口博览会上宣布了阿里巴巴集团未来五年的“大进口计划”——阿里将集合数字经济体的力量,在未来五年实现全球2000亿美元的进口额。据悉,这一计划将覆盖天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等阿里数字经济体各业务,涉及120多个国家和地区多个特色进口品类。

 首届中国国际进口博览会场馆外,一位国外参展商正在拍照留念。崔立勇/摄 

首届中国国际进口博览会场馆外,一位国外参展商正在拍照留念。崔立勇/摄

张勇表示:“19年来,阿里经济体一路狂奔,背后是整个产业和世界全面走向数字经济和数字商业。我们不仅期待做到2000亿美元这个数字,更希望帮助全世界的企业和商家利用数字化方式进入新的市场,运营新的市场和面对消费者,完成销售模式和供应链创新。”

目前,全球经济变革浪潮方兴未艾,跨国经贸关系也面临着新的挑战和机遇。张勇表示,传统的贸易规则和贸易形态需要改变,全球贸易应该适应数字经济时代的新特征,应该变得更加普惠,让更多中小企业、妇女和青年从中受益。他说,数字经济的发展必须是合作、互惠、共赢的产物。

据了解,全球化是阿里巴巴集团三大战略之一。如今,已有数以百万计的企业在阿里生态内合作共赢,服务超过6亿名消费者。数据显示,2018年阿里巴巴天猫国际平台,月均买家数就达到1000万人,覆盖62个国家。而通过速卖通,天猫海外平台已经覆盖240多个国家和地区。支付宝跨境游服务53个国家和地区,支持27种货币结算。菜鸟物流已经在全球建立起8个物流空运骨干网核心结点,15个海外本地仓配网络。

数据显示,中国已连续9年保持全球货物贸易第一大出口国和第二大进口国地位。从2001年到2017年,中国的货物进口平均年增速是世界进口增长速度的两倍。阿里巴巴此次“大进口计划”的宣布,也正是在第10个天猫“双十一”之前。此前4年多,天猫国际引进了75个国家和地区3900个品类近1.9万个海外品牌进入中国市场,其中八成以上是首次入华。

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。