中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

潮州市举行第二届“最美工匠”颁奖典礼

2019-01-02 18:23     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 聂金秀 记者罗勉  第二届潮州市“最美工匠”颁奖典礼1018年12月29日晚上举行,卢进文等10名优秀工作者被评为2018年潮州市“最美工匠”。

潮州市委副书记林壮森,省总工会党组成员、经审委主任冯建华,市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标等出席颁奖典礼,并为“最美工匠”颁发证书和奖杯。

林壮森在致辞中,希望潮州市总工会再接再厉,发挥自身优势,多探索创新,多实践运用,团结动员全市广大职工群众干实事、干成事,立足自身工作岗位,努力为潮州经济建设作出贡献。同时,也希望受到表彰的“最美工匠”继续发扬成绩,在各条战线上做出表率,不断传递“最美工匠”的正能量。

颁奖晚会上,主办方还挑选了五件由“最美工匠”捐赠的艺术精品进行爱心拍卖,拍卖所得款将用于春节前夕困难职工的慰问活动。

据了解,第二届潮州市“最美工匠”推荐评选活动自今年4月底开展以来,得到社会各界的广泛关注和积极响应。经最终评选,卢进文、刘耿、许林通、吴锦全、张威、张磊、林礼腾、洪虹、傅坚、蓝照华等10人被评为2018年潮州市“最美工匠”;刘福益等10人获得2018年潮州市“最美工匠”提名奖;柯少彬获得2018年潮州市“最美工匠”网络最佳人气奖;郑良枢获得2018年潮州市“最美工匠”特别感动奖。他们当中,既有独具特色、技艺超群、活跃于传统工艺界的非遗传承人,也有勤于钻研、注重创新、拼搏在新型制造领域的技术带头人,大家用自己的行动与实践,弘扬了敢为人先、追求卓越的精神,展现了新时代职工的劳动情怀和优秀品质。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。