中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

清明出游以亲子游为主 特色酒店与民宿成情侣出游首选

2019-04-01 11:10     中国新闻网

中新网4月1日电 清明小长假即将来临,根据携程相关数据,今年清明出游以亲子游为主,80后、90后依旧是假期出游的中坚力量。由于清明假期时长较短,选择出行3天以下时间的游客占比较大,情侣和朋友出游首选有特色的酒店或民宿。

清明出游和谁去?30%的游客选择亲子游

清明出游和谁去?携程数据显示,30%的游客选择亲子游,27%的游客选择与同事朋友出游,和情侣出游的游客占比20%,带爸妈出游及独自一人出游的游客则分别占比10%、13%。

根据携程跟团游和自由行预订数据,今年清明出行旅客性别分布较为均衡,各占50%。年龄方面,80后、90后依旧是假期出游的中坚力量,80后占比31%,90后占比21%,而50后、60后、70后及00后则各占比12%。

在出游时长方面,由于清明假期时长较短,选择出行3天以下时间的游客占比32%,选择出行4-6天及7-10天的游客分别占比45%、18%,仅有5%的游客选择出行10天以上。

今年清明节国内热门目的地分别是三亚、北京、厦门、桂林、广州、成都、上海、西安、昆明和重庆。出境热门目的地分别是日本、泰国、新加坡、越南、中国香港、中国台湾、马来西亚、美国、印度尼西亚和菲律宾。

清明出游需要注意哪些事项?携程旅游专家提醒游客,预订相关旅游产品需要关注相售后服务和平台保障政策,避免消费者、商家、平台相互之间的纠纷。以携程为例,网上报团旅游的消费者需要与携程签订旅游合同,出行前或行程中有问题直接找携程解决,平台还提供“六重旅游保障”、“跟团游体验保障”等政策,在出现服务质量问题或者天灾人祸的时候,携程提供“先行赔付”和重大灾害保障金等援助服务。

清明出游住哪儿?特色酒店与民宿成情侣出游首选

携程酒店大学数据研究中心的数据显示,今年清明小长假,游客集中在4月5日—7日出游,从酒店预订量来看,4月5日的出游人数最多。值得关注的是,情侣和朋友出游首选有特色的酒店或民宿,低星酒店成为这类游客清明出游的首选,占比超过70%。

数据显示,上海、北京、杭州、苏州、南京、武汉、西安、广州、天津、无锡成为了今年清明小长假热门目的地TOP10。从酒店预订量环比增速来看,杭州、无锡、扬州、黄山的热度提升的最为明显。

清明小长假期间,家庭亲子游成为热门。据携程酒店数据显示,家庭亲子游以45%的占比成为主要的出游形式,其次为情侣出游和朋友出游。在亲子游方面,酒店预订家庭房的比例近半,而大床房预定比例超过双床房近二成;亲子游客更关注酒店的位置,离景点近成为了最重要的决定因素,并且对于酒店的亲子设施方面有较高的要求。

据悉,对于游客入住时可能出现的问题,携程推出了一系列酒店服务保障政策,包括:酒店确认后变更,最高赔付首晚房费的3倍;到店无房,最高赔付首晚房费的3倍;承诺不从退改服务中收取任何额外费用。

为了给游客更好的服务体验和更优的酒店价格,携程推出了“优享会”服务,涵盖全国数万家的高中低档酒店。携程金牌、白金、钻石用户,通过携程预订酒店时,可以享受“优享会”酒店最高8折的优惠,同时,部分酒店还可获得延迟退房、赠送迎宾水果、饮品等增值服务。

考虑到一些游客的出行计划可能变化,需要取消酒店或者更改入住时间,携程联合十万余家酒店,优化取消政策,原先“不可取消”的这近十万家酒店,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费,直击消费者的痛点。此外,携程近期升级了酒店服务,联合数万家酒店推出会员权益,将积分兑换为“免房”“免费早餐”“免费取消”“房型升级”“延迟退房”等。

【责编:刘丹阳】
相关文章
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。