中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

燃情2022!北汽集团助力北京打造“冰球名片”

2019-04-01 11:22     中国发展网

中国发展网首席记者 海霞报道

3月30日,2018-2019“北汽新能源杯”北京市青少年冰球俱乐部联赛颁奖仪式暨2019-2020冰球项目合作发布会在北汽集团总部举行。北京市体育局副局长张霞,北京冬奥组委体育部部长佟立新,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,北京市冰球运动协会会长辛铁樑,北京市冰球运动协会名誉会长英达,北京优秀冰球运动员英如镝,以及国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会、北京市奥运城市发展促进中心、北汽集团公司、北汽新能源公司、联赛赞助企业、参赛俱乐部的领导和代表出席了本次活动,并为获奖的球队、运动员和裁判颁奖。

微信截图_20190401111841

微信截图_20190401111851

本届联赛由北京市体育局主办、北京市冰球运动协会承办、北汽新能源独家冠名,吸引了来自29个俱乐部的199支队伍参与,在为期5个多月的时间里进行了800余场比赛。经过常规赛和季后赛的精彩角逐,U8、U10、U12、U14四个组别一共12支优秀队伍分别获得冠、亚、季军。

微信截图_20190401111909

微信截图_20190401111918

微信截图_20190401111931

微信截图_20190401111940

此次活动既是对本届联赛的总结,也吹响了下一轮联赛开启的号角。会上,北汽新能源与北京市冰球运动协会就2019-2020年度北京青少年冰球系列赛事合作正式签约。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽集团将继续以实际行动助力冰雪运动的推广和普及,争取在北京成为足、篮、排三大球领域的全国冠军之后,将北京冰球培养成为全国冠军项目,同时将冰球运动打造成为北京市的又一张城市名片。”

着眼年轻一代  助力冬奥梦圆

伴随着“冰球热”的出现,北汽集团作为北京市属国有企业,积极践行企业社会责任,以圆梦冬奥为出发点,顺势率先介入该领域。2018年10月,北汽集团旗下北汽新能源联合北京市冰球运动协会共同发起“2022圆梦计划”,将分3年招募2022名5-12岁青少年,参与体验冰球运动,响应国家“3亿人上冰”的号召,也借势发力品牌向上。

微信截图_20190401111950

弘扬体育精神  建设国际一流和谐宜居之都

随着2022年冬奥会的临近,冰雪运动在我国持续升温,参与此类运动的人数和场地迎来了爆发式增长。其中,作为冬奥会明星项目的冰球运动,更是备受青少年瞩目,仅北京拥有的冰球运动协会注册俱乐部就有36个。

微信截图_20190401112000

多年来,北汽集团一贯重视践行社会责任,助力文化体育事业发展,特别是在首都城市建设和社会公益事业中,发挥着举足轻重的作用。北汽集团与北京市体育局合作振兴排球事业,今年,北汽女排赢得全国联赛总冠军,得到北京市委市政府高度赞誉,“北汽模式”享誉体坛;北汽集团与北京国际马拉松、中国网球公开赛等国际重要赛事展开长期合作,使之成为首都体育重要的国际名片;北汽集团还将在2019世界园艺博览会、2022冬奥会的筹备和运营过程中提供更多服务支持,为把北京建设为国际一流的和谐宜居之都不断作出新的贡献。

【责编:刘丹阳】
相关文章
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。