中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

荆门二医:为提高自然分娩率 首推助产士全程陪伴 受到孕产妇和家属的热捧

2019-04-03 18:02     中国发展网

中国发展网 (张华 王竹) 

“我快要疼死了,不想再生了,我要剖宫产!”李女士喊道。

“这个阶段呼吸很重要,根据宫缩情况来调整自己的呼吸,你就不会那么疼了。”荆门二医产房护士长、助产士陈蜜蜂轻声细语地指导着李女士。

“别害怕,你能行的。”看着李女士头上豆大的汗珠,身着淡绿色工作服的陈蜜蜂一边鼓励一边有条不紊地指导:自由体位分娩过程中屈膝抱腿、俯卧、上马位、撑脚……家属一声声“1、2、3,加油……”,夫妻共同参与并享受分娩过程的同时,产妇也获得了更直接的亲情支持。

这是近日荆门二医产房通过专业的助产士全程导乐分娩、家属陪产服务,准妈妈和准爸爸在助产士陈蜜蜂的帮助下,一起努力,迎来的又一个顺产宝宝。

什么是助产士呢?陈蜜蜂介绍,助产士是在正规助产学校学习或具有同等能力,能独立接生和护理产妇的护士。目前,荆门二医产房的12名护士全部取得了助产士资格,她们是可信赖的专业人士,以伙伴身份在孕期、分娩和产后为母婴提供必要的支持、护理和咨询。一个有经验的助产士在产程中能更细致地捕捉到产妇细微的生理及心理方面的变化,充当着产妇的“守护神”。

据了解,荆门二医产房一直倡导自然分娩,在不断完善配套设施的同时,从细节上全方位来满足顺产的需要,实行多元化的服务。目前全科,自今年1月荆门二医产科首推“助产士一对一导乐陪伴分娩服务项目”以来,由有丰富接产经验的专业助产士团队,全程为有意愿自然分娩的孕产妇提供“一对一”陪伴及接产服务,同时家属陪产模式也让产妇在轻松的氛围中顺利分娩,受到了广大孕产妇和家属的热捧。

助产士+导乐+准爸爸,让分娩回归自然

在荆门二医产科病房里,助产士魏真正对小芹进行产后恢复、母乳喂养指导。小芹回忆,自己是第一次生育,内心不免担忧和害怕。“当时在放置宫颈扩张球囊后,腹痛让自己直冒冷汗、身体发抖,内心非常害怕。”小芹说,在想到医院里有“导乐陪产服务”后,二话不说就选了一名助产士陪产。“在当时情况下,太需要一个懂女性的人陪产了。二医的导乐陪产服务真是好,还有老公在一旁‘加油助威’,我心里没有紧张和恐惧的感觉,而且有经验丰富的助产士全程陪伴,还没怎么感觉到痛,就听到宝宝的啼哭声了!”近日,产妇小芹在荆门二医顺利产下一名男婴,整个分娩过程十分轻松。

“如此顺利的分娩过程,我觉得‘导乐陪伴分娩’功不可没,1200元的服务价格也很实惠。助产师和老公无微不至的陪伴让我有了勇气和信心,到现在心里还暖暖的。”小芹向笔者谈起顺产过程时,眼里泛着激动的泪花,所有的努力都是值得的,非常感谢陪伴她走过这一历程的助产士,让她感到特别的幸福。

陈蜜蜂表示,由于一些孕产妇害怕生育疼痛,为缩短生产时间而进行剖宫产。“助产士通过自由体位、骨盆摇摆、手法及穴位按摩等适宜技术及导乐工具,帮我转正胎位促成顺产。”小芹告诉笔者,在陪产全过程中,助产士的陪伴让自己十分安心。而有效的助产、陪产行为也让阿欣不用打无痛针就实现了顺利分娩。

“分娩不应该成为女人一生最痛苦的时刻,相反,它应该成为一份美好的回忆。”身为荆门二医产房护士长、助产士,同时也是一名母亲的陈蜜蜂,对导乐陪伴分娩深有感触。她说,在医院开展导乐陪伴分娩服务以前,很多产妇在产房里哭着喊着要剖腹产,巴不得立马把孩子生下来,好结束这份痛苦。但随着荆门二医产房相继开展助产士一对一导乐陪伴分娩、无痛分娩、适度保护接生、自由体位分娩等措施后,会阴侧切率的降低缓解了产妇的负面分娩情绪和体验,选择自然分娩的产妇人数大幅提升。产程中的饮食指导、全程陪伴,以及家属心理疏导和情感支持,产后母乳喂养指导、温水擦浴体验、出院后的康复及育儿随访,让产妇的幸福感迅速提升,产房的气氛也变得安静而温馨。

【责编:刘丹阳】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。