中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

智能手机创意设计,亚洲成主导力量

2019-04-23 17:39     中国发展网

中国经济导报 中国发展网记者 王晓涛

由于功能和技术的趋同,使得不同品牌的智能手机看起来如此近似和相像,但这丝毫不能掩盖围绕这一个人电子消费品所进行的令人兴奋的技术创新。谈及今年世界移动通信大会(MWC)的观感,Keyssa有限公司首席执行官Eric Almgren表示,大会上展示了许多创新性的设计,其中大部分创意来自亚洲,并且主要来自中国。

事实的确如此,中国知名手机品牌均在MWC上有所表现。例如:小米是无边框手机设计的领导者,MIX 3的创新是通过滑动结构唤醒前置自拍摄像头,从而使屏幕保持不被打断;针对无边框手机,vivo NEX双屏版别出心裁—— 将自拍摄像头的取景器放在手机背面的另一个屏幕上;oppo find x体现了OPPO独特的滑动设计,可实现面部扫描并唤醒自拍摄像头。

华为更是没有让人失望,首次展示了可能推出的折叠手机HUAWEI Mate X,较竞争对手三星的SAMSUNG Galaxy Fold看起来更有趣,只是定价非常高,且供货时间尚不清楚。遗憾的是,它们都被放置于玻璃柜内,并没有提供给MWC参观者试玩。

作为一家美国公司的首席执行官,Eric Almgren在MWC上不免有些失望,因为智能手机创意鲜见来自美国的新设计。不过,值得一提的是,在LG V50 THINQ 5G上,Keyssa公司提供了独特的非接触式无线连接器。

在智能手机市场,了解消费者喜好的手机制造商,自然会积极满足市场的喜好,这是显而易见的。比如,在不牺牲整体手机尺寸的情况下,寻找更多可用的屏幕空间。在充分体现这种追求的LG V50 THINQ 5G上,LG设计了一个超薄的、可装进可折叠手机壳的第二屏幕,两个分离的屏幕支持真正的多任务,而Keyssa公司产品的技术贡献,正是连接从主屏幕到第二屏幕的视频信号。

据了解,通过简单地添加由Keyssa的一个点对点的无线连接器连接的第二个屏幕配件,即可扩大智能手机的可用屏幕区域。而折叠手机之所以给人留下不实用的印象,主要因为它们很容易被划伤、太大无法装进口袋、非常昂贵,而且在日常使用中未经验证。显然,LG已经找到了将可靠的双屏手机带入大众市场的最佳方式。

这一设计令苹果公司iPod发明人、Future Shape负责人Tony Fadell印象深刻,“采用Keyssa技术的LG V50 ThinQ 5G智能手机为消费者提供了真正实用的双屏幕功能。”他说。

【责编:刘丹阳】
相关文章
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。