中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

荆门二医推行的智慧医院服务平台 取消住院“一日清单”纸质打印

2019-04-27 18:26     中国发展网

中国发展网 郑佳 记者廖亮报道  “每天必须得等护士给我们发单子,才能知道花费情况。现在,打开手机就能看到,很方便。过去,还得把这些单子专门找地方保存起来,现在,也不怕把单子弄丢了,随时都可以查看,想看哪天的都行。”近日,提及该院推行的智慧医院服务平台,陪母亲住院的王先生连连感慨“真的是方便了很多。”

5cc3e4d7a43a5

住院期间,为方便患者查看用药情况及费用信息,医院每天都会给患者发放纸质打印的“一日清单”。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于发展“互联网+”的重要决策部署和国家卫健委关于智慧医院建设的指示,为群众提供更便捷、高效、精准的医疗服务。即日起,经市医疗保险管理局批准,荆门二医决定取消“一日清单”纸质打印,升级为通过医院官方微信公众号和银医自助机进行自动查询。患者只要关注官方微信公众号并绑定个人信息,选择菜单中“我的住院”,就可在线查看每天的用药、检查检验结果及费用等详细信息。保障患者对住院医疗费用的知情权,也让患者更方便、及时地获取相关信息。

荆门二医信息中心负责人介绍,“一日清单”查询功能只是医院官方微信公众号和银医自助机众多功能中的一项。近年来,荆门二医进一步改善患者就医体验,积极响应“互联网+”行动计划与改善医疗服务行动计划精神,于2017年8月成功升级官方微信公众号就医平台,先后开发出智能导诊、预约挂号、诊间支付、查看账单、查看检验报告、查看住院清单、反馈就医满意度、健康资讯、专属医生、新闻发布、病历复印申请邮寄等多项功能。经过一年半的运行,关注数已达5万余人,在全市医疗卫生行业微信公众号粉丝数量上排首位,大大改善了医患关系,提高了人民群众的满意度,提升了医院的服务能力。

【责编:李振】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。