中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

第二十五期“安安有约—食药科普大讲堂” 在广州举行

2019-04-30 10:05     中国发展网

中国经济导报  中国发展网 记者皮泽红报道  人间四月芳菲尽,芍药桃花“安”然开。4月29日,广东省药品监督管理局主办的第二十五期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行。此次活动邀请广东省药学会秘书长郑志华作题为《用药的智慧》的专题讲座。

郑志华作《用药的智慧》专题讲座

郑志华作《用药的智慧》专题讲座

郑志华主任药师从事药学理论研究多年,历任广东省药学会秘书长、《今日药学》杂志主编等职务。主持编写了我国第一个静脉用药调配中心质量管理规范;主持的超说明书用药规范管理工作成果在全球四大主导医学期刊之一的《英国医学杂志》(The BMJ)发表,入编国家卫健委规划教材和《执业药师蓝皮书》。他较早将“Deprescribing”(处方精简)概念引入我国,在省内积极推动药学门诊的开设,推动外科药师岗位的开设。

在本次讲座中,郑志华以我国药品研发生产发展历史和现状为起点,向公众分享了国内外药品研发、生产、流通、使用等领域的新动态、新思维和新发现。分享了众多国内外药品新品种新剂型,带领公众共同见证药品研发最新成果;列举了众多触目惊心药害事件,唤起人们对药品安全的重视;分析了常见用药误区,提醒人们在日常用药中正确选择购药途径和改变不良用药习惯。讲座最后,郑志华与现场观众进行了互动交流,对观众提出的问题进行了专业解答。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。