中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

江中食疗:以“制药精神”做优质食品

2019-05-14 17:53     中国发展网

中国发展网首席记者  海霞报道

刚刚结束的2019中国品牌日,让江西江中食疗科技有限公司收获颇丰,也让更多的消费者认识了江中食疗品牌和产品。作为主办方邀请的35家中国知名自主食品品牌企业之一,江中食疗始终坚持以严谨的“制药精神”和工匠精神进行食疗产品的研发,努力做出消费者喜欢的好产品。这与国务院办公厅《关于印发国民营养计划(2017—2030年)的通知》,探索新的食品产业发展路径不谋而合。

image001

国务院办公厅《通知》指出:“加强传统食养指导,发挥中医药特色优势,制定符合我国现状的居民食养指南。推进传统食养产品的研发以及产业升级换代。将现代食品加工工业与传统食养产品、配方等相结合,推动产品、配方标准化,推进产业规模化,形成一批社会价值和经济价值较大的食养产品”。另外,国务院办公厅《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》中指出:“加强新食品原料、药食同源食品开发和应用”。进一步表明了国家对食疗产业的重视。

2019年中国品牌日系列活动设置了13个自主品牌消费品体验区,遴选近200家自主品牌企业集中展示国货精品。作为食品行业知名品牌,江西江中食疗科技有限公司也在活动现场为食疗产业展示了受到消费者欢迎的食疗产品。中国品牌日活动现场,通过“愉悦早餐”、“心动午餐”、“幸福午茶”、“温情晚宴”等6个主题体验场景,构成了以“味美中国”为主题的食品行业自主品牌消费者体验区,江西江中食疗科技有限公司携明星产品江中猴姑米稀、江中猴姑饼干、江中豆稀以及江中菓稀等系列新品吸引了众多参观者的驻足,纷纷试吃体验产品,在江中食疗体验馆现场,企业特别为消费者准备了多种口味的猴姑饼干、江中猴姑米稀以及菓稀饮料等产品,工作人员还会讲解米稀的泡法,创新口感吃法,宣讲胃肠道健康知识。消费者在试吃体验产品的同时,也进一步了解和感受到江中食疗的健康理念。

image003

据相关负责人介绍,从猴姑米稀问世第一天起,为观察猴姑米稀的养胃效果,江中食疗就没有停止过临床试验。“用中医理论指导、用药食两用原料、用制药工艺技术、用临床观察验证”是江中食疗公司开发产品不可缺少的四个步骤。为观察猴姑米稀的“养胃”效果,江中食疗组建了食疗食品临床研究创新联合体:中国循证医学中心、江西中医药大学、美国官方临床试验注册平台(Clinicaltrials.gov)、江西中医药大学附属医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌市中西医结合医院和南昌市洪都中医院。临床试验数据证实猴姑米稀具有显著的养胃效果,因此猴姑米稀的临床试验获得美国官方临床试验注册平台(Clinicaltrials.gov)上的注册(注册号:NCT03019042)。这是迄今为止,世界首个在该平台注册的食品。猴姑米稀的临床研究论文也发表在国际医学期刊上。

目前,江中食疗在江西省共青城创建了中国最大的食疗食品制造基地。未来,江中食疗将继续利用现代化手段,结合“药食同源”的食药材选择标准,以严谨的“制药精神”做优质食品,加强自身研发创新能力,引领食疗产业发展,快速推动中国食疗产品走向世界。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。