中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

江中食疗:以“制药精神”做优质食品

2019-05-14 17:53     中国发展网

中国发展网首席记者  海霞报道

刚刚结束的2019中国品牌日,让江西江中食疗科技有限公司收获颇丰,也让更多的消费者认识了江中食疗品牌和产品。作为主办方邀请的35家中国知名自主食品品牌企业之一,江中食疗始终坚持以严谨的“制药精神”和工匠精神进行食疗产品的研发,努力做出消费者喜欢的好产品。这与国务院办公厅《关于印发国民营养计划(2017—2030年)的通知》,探索新的食品产业发展路径不谋而合。

image001

国务院办公厅《通知》指出:“加强传统食养指导,发挥中医药特色优势,制定符合我国现状的居民食养指南。推进传统食养产品的研发以及产业升级换代。将现代食品加工工业与传统食养产品、配方等相结合,推动产品、配方标准化,推进产业规模化,形成一批社会价值和经济价值较大的食养产品”。另外,国务院办公厅《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》中指出:“加强新食品原料、药食同源食品开发和应用”。进一步表明了国家对食疗产业的重视。

2019年中国品牌日系列活动设置了13个自主品牌消费品体验区,遴选近200家自主品牌企业集中展示国货精品。作为食品行业知名品牌,江西江中食疗科技有限公司也在活动现场为食疗产业展示了受到消费者欢迎的食疗产品。中国品牌日活动现场,通过“愉悦早餐”、“心动午餐”、“幸福午茶”、“温情晚宴”等6个主题体验场景,构成了以“味美中国”为主题的食品行业自主品牌消费者体验区,江西江中食疗科技有限公司携明星产品江中猴姑米稀、江中猴姑饼干、江中豆稀以及江中菓稀等系列新品吸引了众多参观者的驻足,纷纷试吃体验产品,在江中食疗体验馆现场,企业特别为消费者准备了多种口味的猴姑饼干、江中猴姑米稀以及菓稀饮料等产品,工作人员还会讲解米稀的泡法,创新口感吃法,宣讲胃肠道健康知识。消费者在试吃体验产品的同时,也进一步了解和感受到江中食疗的健康理念。

image003

据相关负责人介绍,从猴姑米稀问世第一天起,为观察猴姑米稀的养胃效果,江中食疗就没有停止过临床试验。“用中医理论指导、用药食两用原料、用制药工艺技术、用临床观察验证”是江中食疗公司开发产品不可缺少的四个步骤。为观察猴姑米稀的“养胃”效果,江中食疗组建了食疗食品临床研究创新联合体:中国循证医学中心、江西中医药大学、美国官方临床试验注册平台(Clinicaltrials.gov)、江西中医药大学附属医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌市中西医结合医院和南昌市洪都中医院。临床试验数据证实猴姑米稀具有显著的养胃效果,因此猴姑米稀的临床试验获得美国官方临床试验注册平台(Clinicaltrials.gov)上的注册(注册号:NCT03019042)。这是迄今为止,世界首个在该平台注册的食品。猴姑米稀的临床研究论文也发表在国际医学期刊上。

目前,江中食疗在江西省共青城创建了中国最大的食疗食品制造基地。未来,江中食疗将继续利用现代化手段,结合“药食同源”的食药材选择标准,以严谨的“制药精神”做优质食品,加强自身研发创新能力,引领食疗产业发展,快速推动中国食疗产品走向世界。

【责编:刘维】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。