中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

河南:西峡香菇助力千名农户脱贫 创汇过亿美元

2019-05-15 12:34     中国发展网

中国发展网 赵培玲记者潘热新 

河南省最大的食品农产品出口货物,河南香菇在全球市场到底有多火爆?

据阿里巴巴提供的数据显示,河南西峡香菇的在线跨境出口已遍及30多个国家和地区,创汇52亿美元,并逐渐成为该县群众脱贫致富的特色产业。

随着河南融入“一带一路”建设的步伐不断加快,西峡香菇开始向俄罗斯、德国、乌克兰、哈萨克斯坦等国拓展市场,并尝试与非洲国家开展贸易合作。另外,自上周起,西峡香菇开始对北美市场输出。

据了解,从去年4月起,阿里巴巴“亩产一千美金”计划落地河南,西峡县香菇系列产品、猕猴桃等特色农产品入驻。据阿里巴巴方面介绍,其推出“亩产一千美金”计划的目的,是利用技术、营销、平台、全球化等优势,实现农产品品质的稳定和销售的可持续,从而实现每亩地产出的农产品价值能达到1000美元。

据悉,河南西峡县香菇产量稳定在25万吨左右,农民收入的60%以上来源于香菇产业!在脱贫攻坚中,已有1202户贫困户进入食用菌产业链,实现脱贫致富。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。