中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国电信与曙光签署合作备忘录,共同推动5G发展

2019-05-15 16:04     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者崔立勇报道 在日前在深圳召开的中国电信5G创新合作大会上中国电信与曙光签署5G合作备忘录,双方将本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,充分扩大合作范围、深化创新合作模式,共同开展全方位、多层次合作。

5cdb903b1a81c

据悉,根据备忘录内容,中国电信与曙光双方将共同探索在5G+云平台领域的合作机会,以更好承接国家推动5G发展并启动5G商用的要求。

资料显示,近年来,曙光与中国电信不断深化合作,双方积累了优良的合作基础。2018年6月,中国电信云南分公司与曙光战略合作签约;2018年底,曙光中标2018年统谈分签类IT设备集中采购项目(服务器部分),根据评审结果,上万台曙光服务器产品将用于承担2019年中国电信各关键应用平台及地区业务。

当前,中国电信积极开展5G实践探索,携手产业上下游合作伙伴,加快推进5G商用步伐。在智慧城市垂直行业领域,目前实践合作的领域涵盖警务、交通、生态、党建、医疗、车联网、媒体直播、教育、旅游、制造等十大垂直行业及场景。

在拥抱5G时代来临的当期,承载着信息、应用、数据的IT基础设施面临着更高的要求和更为艰巨的挑战。

作为国内IT信息技术领域领先企业,曙光在高性能计算、云计算、大数据、人工智能、服务器、存储等领域积累了深厚的技术优势。同时围绕智慧城市建设,积极推动先进技术融合创新,携手生态合作伙伴,加快布局行业创新应用。

记者了解到,曙光将以此次牵手中国电信为契机,把握先进技术发展方向,进一步加大在云计算、大数据、人工智能、服务器等领域研发投入,不断满足合作伙伴更加复杂、个性化的业务发展需求,推动5G深入发展。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。