中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

汕头市濠江区举行重点基础设施项目现场启动仪式

2019-05-15 17:28     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 石培璋 鲁利韦 记者罗勉  5月14日,汕头市濠江区举行重点基础设施项目现场启动仪式,一批投资超21亿元的道路工程开工建设。市长郑剑戈,区委书记吴文兵、区长秦波、区人大常委会主任郑少玲、区政协主席李小锋等区各套班子领导出席活动。

5cdbc73850fc0

开工建设的濠江区濠洲路建设工程是濠江区南北向骨干道路之一,北起于南滨路,南终于磊广路,全长约4334米。本次实施范围为非统征地范围内路段(平原段),即南滨路至深汕高速路段,工程总投资约5.5亿元,建设工期为30个月,道路全长2960米;将按城市主干道,双向六车道建设。阶段来,当地各级各部门全力推进征地交地工作,并做到交地一宗、平整一宗,形成强力推进的良好态势。特别是达濠街道仅用了不到一个月的时间就完成交地约340亩,并将力争在两个月内全面完成交地1300多亩,再次彰显了“濠江速度”、“濠江效率”,更好地保障了濠洲路改造建设用地。濠洲路建设工程全面建成通车后,南滨片区与濠江主城区等各片区将更加紧密连接、相互贯通、互为一体。

5cdbc74091f29

同时开工建设的濠江区东湖东路和周边基础设施位于东湖片区,工程总投资约15.59亿元,建设工期为36个月。其中,东湖东路为城市次干路,将按双向六车道建设。这些道路管网项目建成投用后,对东湖片区的发展将起到至关重要的作用,是片区地块开发、招商引资的重要基础,也是改善农村人居环境、建设社会主义新农村的重要举措。

近年来,汕头市濠江区按照市委市政府的决策部署,积极融入汕头打造高水平全国性综合交通枢纽的发展大局,持续加大力气抓好交通基础设施建设,全区交通网络得到全面升级。阶段来濠江区更是全力实施“项目建设三提年”行动,再掀交通大会战建设热潮,将通过持续发力推进交通基础设施建设,进一步打通区域交通脉络,构建内联外通交通大格局,加快打造汕头南综合交通枢纽,为汕头打造高水平全国性综合交通枢纽贡献濠江力量。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。